Aufkleber-rsk »  Energieagentur Rhein-Sieg

Petra Grebing

Tel. 02241/1495330 oder 0151/44048026 rheinsiegkreis.energie@vz-nrw.de

Erfolgreiche Energieberatungsaktion in Bornheim

Einladung zur Abschluss- und Informationsveranstaltung am 22. Juni in Bornheim-Sechtem

Die gemeinsame „Haus-zu-Haus“-Beratungsaktion der Energieagentur Rhein-Sieg, der Stadt Bornheim und der Verbraucherzentrale NRW ist erfolgreich zu Ende gegangen. Nun soll Bilanz gezogen werden.

Zur Abschlussveranstaltung am Montag, 22. Juni 2015 um 18.00 Uhr in der der Wendelinus-Schule, (Tränkerhofstraße 12, Bornheim-Sechtem) sind alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie alle interessierten Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Teilnehmer sind aufgefordert, ihre Meinung zu dem Beratungsangebot zu äußern, und den Verantwortlichen gegebenenfalls auch Verbesserungsvorschläge zu unterbreiten.

Als Ansprechpartner stehen die Energieberaterin der Verbraucherzentrale, Petra Grebing, Lukas Fischer von der Energieagentur Rhein-Sieg, der interkommunale Klimaschutzmanager Tobias Gethke und der Sechtemer Ortsvorsteher Rainer Züge zur Verfügung.

Wer nicht an der Aktion teilgenommen hat, sich aber für eine persönliche Energieberatung interessiert, ist ebenfalls willkommen. Die Energieagentur Rhein-Sieg informiert nämlich auch allgemein über das Angebot zur „Energieberatung zu Hause“, welches außerhalb der Aktion zum Preis von 60 € angeboten wird.

Die Haus-zu-Haus-Aktion wird ermöglicht durch das Pilotprojekt „Energieagentur Rhein-Sieg“. Als Kooperationsprojekt von Rhein-Sieg-Kreis, Verbraucherzentrale NRW und weiterer Partner bietet die Agentur Beratungen rund um die energetische Modernisierung des Eigenheims an – während des Pilotprojekts zunächst in den Kommunen Lohmar, Bornheim und Ruppichteroth.

Kontakt sowie weitere Informationen zur Energieagentur Rhein-Sieg und den Klimaschutzaktivitäten des Kreises finden Sie in der Spalte am rechten Rand.