Das "agenda-telegramm"

Mitteilungsblatt für die Unterstützung des Lokale Agenda 21-Prozesses im Rhein-Sieg-Kreis. Ausgabe Nr. 54 erschienen

´TitelblattLogo der lokalen Agenda des Rhein-Sieg-Kreises

Der Rhein-Sieg-Kreis unterstützt den Prozess der Lokalen Agenda 21 in den Kommunen des Rhein-Sieg-Kreises unter anderem durch das „agenda - telegramm“. Dieses vierteljährlich erscheinende Mitteilungsblatt der Kreisverwaltung informiert seit 1998 über die Entwicklung in den Städten und Gemeinden, enthält einen kreisweiten Veranstaltungskalender und möchte  auch Informationen und Tipps geben, die dem Prozess förderlich sein können. Diese Informationsreihe ist somit eine kleine „Nachrichten- und Ideenbörse“; sie kann und soll jedoch dabei nicht den Charakter einer allgemeingültigen Handlungsanweisung annehmen, dafür sind die spezifischen Eigenarten der Städte und Gemeinden im Rhein-Sieg-Kreis zu unterschiedlich. Das „agenda - telegramm“ soll vielmehr der Kommunikation zwischen den Kommunen und den beteiligten Initiativen und Einrichtungen dienen, damit „das Rad nicht jedes Mal neu erfunden wird".

Die aktuellen Ausgaben des Jahres finden Sie in der Spalte rechts; Sie können sie dort öffnen oder herunterladen. Ein Archiv mit den Ausgaben seit 1998 finden Sie ebenfalls dort.

Das “agenda-telegramm” liegt als gedruckte Version im Kreishaus aus und wird den Arbeitsgruppen zugesandt. Im Rahmen des e-mail-newsletters „agenda-telegramm-aktuell-service“ wird es auch als Datei versandt. Wenden Sie sich bei Interesse an die Redaktion.