» Homepage Stadtradeln

(02241) 13-2332 stadtradeln@rhein-sieg-kreis.de

Herr Fischer

(02241) 13-3381 stadtradeln@rhein-sieg-kreis.de

STADTRADELN im Rhein-Sieg-Kreis erfolgreich gestartet – jetzt noch mitmachen!

Gemeinsam radeln für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität

Seit Sonntag, 27.8.2017, zählt jeder Kilometer für die Aktion STADTRADELN. Im Rhein-Sieg-Kreis haben sich bereits über 80 Teams mit 536 Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern angemeldet und registrieren alle Wege, die sie mit dem Fahrrad zurückgelegt haben. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern winken attraktive Preise und acht kreisangehörige Kommunen unterstützen die Aktion mit Auswertungen, wer vor Ort am meisten geradelt ist.

Auch, wer bisher noch nicht angemeldet ist, kann mitmachen: Die Aktion endet erst am Samstag, 16.09.2017. Bis dahin sind Anmeldungen und ein Nachtragen der bisher geradelten Kilometer unter www.stadtradeln.de/rhein-sieg-kreis oder in der STADTRADEL-App für den Rhein-Sieg-Kreis bzw. für eine der genannten Kommunen problemlos möglich.

Teilnehmen können alle, die im Kreisgebiet wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen. Jeder kann ein STADTRADEL-Team gründen beziehungsweise einem beitreten, um am Wettbewerb teilzunehmen. In vielen kreisangehörigen Kommunen gibt es auch offene Teams.

STADTRADELN soll möglichst viele Menschen im Rhein-Sieg-Kreis zum Umsteigen auf das Rad bringen und damit einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz leisten.