Gründungs-akademie Rhein-Sieg

Flyer für das 1. Halbjahr 2016

Aktuelle Veranstaltungen

Die Wirtschaftsförderung Rhein-Sieg führt zusammen mit Partnern Veranstaltungen zu unternehmens- und wirtschaftsbezogenen Themen durch. Wichtige Informationen zur Unternehmensgründung wechseln sich mit Wissenswertem zur Unternehmensführung und zur Entwicklung der Unternehmenspersönlichkeit ab.

Di, 24.05.2016, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Small Talk - gestalten Sie das soziale Klima selbst“

Denken Sie an beruflich erfolgreiche Menschen. Diese Menschen sind in der Lage, mit jedem "leicht" zu kommunizieren. Die Kunst des Smalltalks ist erlernbar. Kommunikation ist Zuwendung. Und wer hätte nicht gerne Zuwendung durch ein kleines, unverbindliches Gespräch.

Schenken wir unserer – beruflichen - Umwelt entspannte und humorvolle Kommunikation. Das erhöht die Akzeptanz und kann in vielen Situationen als "Türöffner" dienen.

Ort: BusinessCampus, 53757 Sankt Augustin, Grantham-Allee 2 – 8, 2. Etage
Termin: Di, 24.05.2016, 17:00 – 20:00 Uhr
Referentin: Edith Börner, Köln

Die Teilnahme ist kostenfrei. Es können maximal 16 Personen teilnehmen.

Auskünfte: Eleni Helmes, Tel 02241 – 132390. Eine verbindliche und schriftliche Anmeldung, mit Angabe aller Kontaktdaten und der Branche, ist unbedingt erforderlich. Per Mail an: info@gruendungsakademie-rhein-sieg.de. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit näheren Angaben.

Di, 31.05.2016, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Unternehmerinnentreff“

Ein regelmäßiges Treffen von erfahrenen Unternehmerinnen zum Informationsaustausch und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen.

Nach einer Vorstellungsrunde gibt es einen Vortrag zu relevanten Themen.

Ort: Gaststätte „El Corazón“, Mühlenstraße 37, 53721 Siegburg
Termin: Di, 31.05.2016, 19:30 – 22.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kontakt: Anita Halft, Wirtschaftsförderung Rhein-Sieg-Kreis, Tel.: 02241-132948, E-Mail: anita.halft@rhein-sieg-kreis.de