Abend des Ehrenamtes

Datum & Uhrzeit

17:30 bis 20:00

Am 25. Mai möchte sich das Kommunale Integrationszentrum des Rhein-Sieg-Kreises bei allen Menschen die sich ehrenamtlich in der geflüchteten- und neuzugewanderten Arbeit engagieren herzlich bedanken und lädt zu einem Abend des Ehrenamts ein.

Das bürgerschaftliche Engagement hat eine große Bedeutung für unser gesellschaftliches Zusammenleben. Die ehrenamtlich Engagierten tun Gutes von Herzen und schenken Unterstützung wo sie am meisten gebraucht wird. Diese Hilfe verbindet Menschen egal vorher sie kommen und überwindet damit Grenzen. Besonders in der geflüchteten- und neuzugewanderten Arbeit leisten Ehrenamtliche einen enormen Beitrag zur Integration in unserer Gesellschaft.

Zwei sehr schwierige Jahre der Corona-Herausforderungen liegen hinter uns. Die seit Jahren herrschenden Kriege in Afghanistan und Syrien zwingen Menschen aus diesen Ländern zu fliehen. Durch den schrecklichen Krieg in der Ukraine sind derzeit unzählige Menschen auf der Flucht in die Nachbarländer und auch nach Deutschland. Es hat sich wie bis jetzt viele Male gezeigt, dass in unserem Land eine enorme Hilfsbereitschaft besteht. Deswegen möchte sich das Kommunale Integrationszentrum mit einem „Dankeschön Abend“ bei allen in der geflüchteten- und neuzugewanderten Arbeit ehrenamtlich engagierten Personen im Rhein-Sieg-Kreis ganz herzlich bedanken. Das KI möchte seine Wertschätzung für die vielfältige Unterstützung an diesem Abend mit einem interkulturellen Programm zeigen. Das Kommunale Integrationszentrum würde sich über zahlreiche Teilnahme freuen.

Eine Anmeldung in der Zeit vom 28.04.2022 bis zum 18.05.2022 ist per E-Mail an integrationrhein-sieg-kreisde unbedingt erforderlich.
Alle Angemeldeten werden über die aktuell geltenden Corona-Regeln informiert.

Veranstaltungsort: Katholisch-Soziales Institut, Bergstr. 26, 53721 Siegburg

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Tatjana Švenda Škoda (E-Mail: tatjana.svendaskodarhein-sieg-kreisde, Telefon: 02241 13 2303)

Informationen

AnmeldungEine Anmeldung in der Zeit vom 28.04.2022 bis zum 18.05.2022 ist per E-Mail an integration@rhein-sieg-kreis.de unbedingt erforderlich. Alle Angemeldeten werden über die aktuell geltenden Corona-Regeln informiert.