Innovativer Internetauftritt des Rhein-Sieg-Kreises

Rhein-Sieg-Kreis (db) – Es ist soweit! Frisch, serviceorientiert und nahezu barrierefrei startet heute der neue Internetauftritt des Rhein-Sieg-Kreises. Unter den „Kernrubriken“ – von „Verwaltung/Politik“ bis zu „Freizeit/Kultur“ – sind in einer klassischen Navigation zahlreiche redaktionelle Beiträge zu finden. Doch darüber hinaus gibt es über Kartendarstellungen, Themenspecials und vieles mehr Zugriff auf all das, was den Rhein-Sieg-Kreis und seine Bürgerinnen und Bürger bewegt und interessiert.

„Ich freue mich sehr, dass es uns gelungen ist, ein hochmodernes Portal zu entwickeln, das dem Stand der Technik entspricht. Unser Service- und Dienstleistungsgedanke spiegelt sich jetzt auch in der virtuellen Welt wider“, so Landrat Sebastian Schuster.

Im „Virtuellen Kreishaus“, das bereits seit Anfang des Jahres am Start ist, sind mehr als tausend Dienstleistungen für die Bürgerinnen und Bürger gebündelt worden; durch eine einfache Schlagwortsuche kommt man hier zum gewünschten Ergebnis. Neben diesem Service stehen aber auch die vielfältigen Aufgaben der Kreisverwaltung im Mittelpunkt. Ob es das Engagement für unsere Landschaft, die Sicherheit der Menschen an Rhein, Sieg und Agger oder gut ausgebaute Infrastruktur ist: auf www.rhein-sieg-kreis.de ist das abgebildet, was unsere Region zu einer der lebenswertesten in ganz Deutschland macht.

Der Rhein-Sieg-Kreis hat insgesamt knapp 120.000 Euro in das Projekt und somit in einen verbesserten Bürgerservice investiert. Die technische Realisierung hat die Firma Sitepark aus Münster übernommen, für das Design zeichnet die Agentur „die firma“ aus Wiesbaden verantwortlich. Auf Antrag der Kreistagsfraktionen CDU und GRÜNE hatte der Finanzausschuss am 2. Dezember 2014 beschlossen, den Internetauftritt grundlegend neu zu konzeptionieren und zu gestalten.

31.07.2018/364