Rhein-Sieg-Kreis (hei) –  Die Planungs- und Verkehrsausschüsse des Rhein-Sieg-Kreises und der Bundesstadt Bonn tagen wieder gemeinsam.

NEILA, das regionale Projekt „Nachhaltige Entwicklung durch Interkommunales Landmanagement in der Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler“, ist an den Start gegangen. In der kommenden Ausschusssitzung wird der Projekt-leiter, Prof. Dr. Thorsten Wiechmann von der Technischen Universität (TU) Dortmund, über den aktuellen Stand und die weiteren Schritte des Projektes NEILA berichten.

Ebenso steht das Stadtbahn-Projekt Bonn-Niederkassel-Köln auf der Tagesordnung. Dr. Christoph Groneck wird über die jetzt vorliegende Nutzen-Kosten-Untersuchung berichten; bei dem Projekt geht es um eine Anbindung von Niederkassel an das Bonner und Kölner Stadtbahnnetz mit einer möglichen Rheinquerung.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zur Sitzung der Planungs- und Verkehrsausschüsse des Rhein-Sieg-Kreises und der Bundesstadt Bonn am Dienstag, 13.11.2018, um 17.00 Uhr, im Stadthaus, Berliner Platz 2, Ratssaal, 53111 Bonn, eingeladen.