Feierlicher Projektabschluss für „Mentoring4women im Unternehmensverbund“

Rhein-Sieg-Kreis (ar) – Vor sechs Monaten starteten acht weibliche Nachwuchsführungskräfte in das Pilotprojekt „mentoring4women im Unternehmensverbund“. Judith Schiementz, Projektleiterin des Kompetenzzentrums Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg, und Dr. Ulrich Ziegenhagen, stellvertretender Wirtschaftsförderer der Bundesstadt Bonn, überreichten den Fachfrauen am Freitag, 31. August 2018, auf der feierlichen Abschlussveranstaltung im Meckenheimer Herrenhaus Burg  Altendorf ihre Teilnahme-Zertifikate.

Nicht nur die Mentees, Mentorinnen und Mentoren, sondern auch ihre Arbeitgebenden engagierten sich im Pilotprojekt. „Besonders gefreut haben wir uns über das Engagement der Czybulka Physiotherapie, der tarent solutions GmbH und der civitec, dem Zweckverband kommunale Informationsverarbeitung“, betonte Judith Schiementz, Projektleiterin des Kompetenzzentrums Frau und Beruf. Initiatorin des Projektes war das regionale Kompetenzzentrum.

Ob Physiotherapeutin, Anwendungsbetreuerin oder Produktmanagerin, alle Mentees arbeiten in regionalen Betrieben. Inspiration boten nicht nur die Gespräche mit Mentorinnen und Mentoren, sondern auch verschiedene Veranstaltungen. Auf dem Programm standen unter anderem die Workshops „Starke Stimme. Stark im Job!“, „Konfliktmanagement“, und „Selbstpräsentation“.  „Wir feiern den Tatendrang und Wissensdurst von acht jungen Frauen aus Bonn/Rhein-Sieg“, betonte Dr. Ulrich Ziegenhagen, stellvertretender Wirtschaftsförderer der Bundesstadt Bonn.

Weibliche Fachkräfte mit Aufstiegswunsch, Unternehmen sowie erfahrene Führungskräfte, die Interesse haben ab Juni 2019 am kommenden einjährigen Mentoring-Programm teilzunehmen, können sich per E-Mail an infokompetenzzentrum-frau-berufde wenden.

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf ist ein Kooperationsprojekt der Wirtschaftsförderung der Stadt Bonn und des Rhein-Sieg-Kreises und wird vom Land NRW und der Europäischen Union gefördert. Es gibt sowohl ein Büro am Standort in Siegburg wie auch in Bonn. Informationen erhalten Interessierte unter www.competentia.nrw.de/bonn_rhein-sieg, http://mentoring4women.de/ und www.familienbewussteunternehmen.de.

04.09.2018/409

Foto: Martin Magunia; alle Rechte vorbehalten; Foto zur freien Verwendung durch: mentoring4women, Bonn --- Der Fotograf ..bernimmt keine Haftung f..r die Verletzung von Rechten Dritter, abgebildeter Personen oder Objekte. Der Erwerb von Nutzungsrechten z. B. f..r abgebildete Werke der bildenden oder angewandten Kunst sowie die Einholung von Ver..ffentlichungsgenehmigungen bei Beh..rden, Museen, Institutionen, Firmen etc. obliegt dem Kunden. Der Kunde tr..gt die Verantwortung f..r die Ver..ffentlichung, Betextung sowie die sich aus der konkreten Ver..ffentlichung ergebenden Sinnzusammenh..nge.

• MARTIN MAGUNIA, BONN