Next Stop Job: Studierende treffen Arbeitgeber in der Region

Rhein-Sieg-Kreis (an) – Bereits seit 2015 lernen Studierende Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen bei der Veranstaltungsreihe "Next Stop: Job" potenzielle Arbeitgeber aus der Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler kennen. Sie können sich hier über einen beruflichen Einstieg sowie mögliche Praktika, Studien- und Abschlussarbeiten informieren.

Im Wintersemester 2019/2020 öffnen erneut verschiedene Arbeitgeber ihre Türen und stehen für Gespräche zur Verfügung. Das Programm startet Ende Oktober, es können insgesamt sechs Unternehmen der Region kennengelernt werden. Die Studierenden, Absolventinnen und Absolventen haben bei der Veranstaltungsreihe die Möglichkeit, an drei Nachmittagen jeweils zwei Arbeitgeber zu besuchen und so noch mehr über die vielfältigen Berufseinstiegsmöglichkeiten in den regionalen Arbeitsmarkt zu erfahren.

Der erste Termin fand im Oktober statt – er war ein voller Erfolg und stieß auf großes Interesse bei den Studierenden.

Die kommenden beiden Termine bieten einen Einblick in weitere Berufsfelder:

Am Dienstag, 10. Dezember 2019, stellen sich das Deutsche Institut für Entwicklungspolitik und Engagement Global gGmbH in Bonn vor.

Die Heuft Systemtechnik GmbH in Burgbrohl und BWI GmbH in Meckenheim öffnen ihre Türen am Dienstag, 14. Januar 2020.

Die Termine finden jeweils von ca. 13 Uhr bis 18 Uhr statt.

Die Veranstaltungen sind kostenfrei! Weitere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit gibt es unter https://www.wissenschaftsregion-bonn.de/news-termine/next-stop-job-2019/.
"Next stop: Job" ist ein gemeinsames Projekt der Wirtschaftsförderungen der Stadt Bonn, des Rhein-Sieg-Kreises und des Kreises Ahrweiler zusammen mit den Präsenzhochschulen der Region.

6.12.2019/513