Pflegefamilie werden – Kindern ein Zuhause geben

Rhein-Sieg-Kreis (db) – Kinder brauchen liebevolle, verlässliche Eltern und ein Zuhause. Wenn die leiblichen Eltern nicht für ihre Kinder sorgen können, dann benötigen diese entweder zeitweise oder auf Dauer Menschen, die ihnen ein neues Zuhause geben. Die Kinder brauchen einen sicheren Ort und ein stabiles familiäres Umfeld, in dem sie ihrem Entwicklungsstand und ihren Bedürfnissen entsprechend versorgt, betreut und gefördert werden.

Diese Aufgabe können Paare mit oder ohne eigene Kinder und Einzelpersonen aus allen Kulturkreisen übernehmen. Die Kooperationsgemeinschaft Vollzeitpflege der rechtsrheinischen Jugendämter im Rhein-Sieg-Kreis sucht Menschen, die sich vorstellen können, diese Aufgabe zu übernehmen.

Zur Kooperationsgemeinschaft gehören die Jugendämter der Städte Bad Honnef, Hennef, Königswinter, Lohmar, Niederkassel, Sankt Augustin, Siegburg, Troisdorf und das Kreisjugendamt mit den Gemeinden Eitorf, Windeck, Much, Neunkirchen-Seelscheid und Ruppichteroth.

An einem Informationsabend können sich Interessierte unverbindlich damit auseinandersetzen, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen und welche Unterstützung, Beratung und Qualifizierung Pflegeeltern erhalten. Auch über den Bereich der familiären Bereitschaftsbetreuung und der Fachpflege werden alle Interessierten informiert.

Der Informationsabend findet am 13. März 2019 von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr in den Räumen der Fachberatung für Vollzeitpflege des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg, Bonner Straße 21, statt. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen! Eine Anmeldung zu dem kostenfreien Informationsabend ist wünschenswert, aber nicht erforderlich.

Fragen zur Veranstaltung beantwortet die zuständige Fachberaterin im Kreisjugendamt:
Simone Brede: 02241 / 9581-1269 oder simone.brederhein-sieg-kreisde

21.02.2019/090