Noch mitmachen beim Europaquiz des Kreises – Geld für die Klassenkasse oder Besuch des EU-Abgeordneten Axel Voss

Rhein-Sieg-Kreis (an) – Noch bis zum 25. Januar läuft die Abgabefrist für das Europaquiz des Rhein-Sieg-Kreises. Schülerinnen und Schüler aller weiterführenden Schulen der 19 Städte und Gemeinden können daran teilnehmen. Es gibt 20 Fragen zur Europäischen Union. Aber nicht nur zur Politik und Geschichte der EU, sondern auch zu Land und Leuten.

Der erste Preis sind 300 Euro für die Klassenkasse und ein Gespräch in der Schule mit dem Europaabgeordneten für die Region Mittelrhein, Axel Voss. Der zweite Preis sind 200 Euro für die Klassenkasse, und die drittplatzierte Schulklasse bekommt 100 Euro.

Pro Klasse darf ein Fragebogen eingesandt werden. Er kann auf der Webseite des Rhein-Sieg-Kreises unter www.rhein-sieg-kreis.de/europaquiz abgerufen werden. Ausgefüllt muss der Fragebogen dann bis spätestens 25. Januar an

Pressestelle und Öffentlichkeitsarbeit, Büro des Landrats
Kaiser-Wilhelm-Platz 1