Infonachmittag: mehr Frauen in regionalen Führungsebenen

Rhein-Sieg-Kreis (db) – Wie kleine und mittlere Unternehmen aus der Region Frauen auf ihrem Weg in die Führungsebene unterstützen können – darüber informiert das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg am 31. Januar 2019 im Siegburger Kreishaus. Angesprochen sind Betriebe, die mehr über das neue Projekt „mentoring4women im Unternehmensverbund 2019/2020“ erfahren möchten. Das Kompetenzzentrum sorgt seit 2014 für mehr Gleichberechtigung in den regionalen Führungsebenen.

Der Infonachmittag im Siegburger Kreishaus am Donnerstag, 31. Januar 2019 beginnt um 15 Uhr. Anmeldungen sind ab sofort telefonisch unter 0228 / 772365 oder per E-Mail an infomentoring4womende möglich.

Gleichzeitig macht das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg auf die Möglichkeit aufmerksam, weibliche Fachkräfte branchenübergreifend per Cross-Mentoring zu fördern. Dabei schließen sich Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer verschiedener Branchen zusammen. Das einjährige Projekt startet im Juni 2019 – Interessierte können sich bis zum 18. März 2019 anmelden.

Die finanzielle und organisatorische Beteiligung hängt von der Anzahl der teilnehmenden Unternehmen ab. Wünschenswert, wenn auch nicht zwingend notwendig, ist, dass sich die Betriebe mit einer Mentorin oder einem Mentor einbringen. Zugelassen ist das Programm für Betriebe mit fünf bis 249 Beschäftigten.

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg ist ein Kooperationsprojekt der Wirtschaftsförderungen der Stadt Bonn und des Rhein-Sieg-Kreises und wird vom Land NRW, der Europäischen Union und den Gebietskörperschaften gefördert. Es gibt sowohl ein Büro am Standort in Siegburg wie in Bonn. Informationen gibt es unter www.competentia.nrw.de/bonn_rhein-sieg sowie im kostenlosen quartalsweise erscheinenden Newsletter. Eine Newsletter-Anmeldung ist online unter www.familienbewussteunternehmen.de möglich.

07.01.2019/008