Gemeinsam für die Region – Oberbürgermeister, Landrat und ihre Dezernenten treffen sich zum Arbeitsgespräch

Rhein-Sieg-Kreis (rl) – Der runde Tisch als Symbol der Kooperation: die Verwaltungsspitzen des Rhein-Sieg-Kreises und der Bundesstadt Bonn trafen sich Anfang der Woche erneut zum gemeinsamen Arbeitsgespräch, diesmal im Alten Rathaus in Bonn.

Oberbürgermeister Ashok Sridharan und Landrat Sebastian Schuster nutzten die im regelmäßigen Turnus stattfindende Sitzung mit ihren Dezernentinnen und Dezernenten, um gemeinsame Themen zu diskutieren.

So ging es u.a. um das weitere inhaltliche Vorgehen in Sachen „Bonn/Berlin“; hier wird derzeit gemeinsam ein Leitbild erarbeitet, das die Entwicklungsperspektiven der Region darstellt und als Grundlage für weitere Gespräche mit der Bundesregierung dienen soll.

Außerdem stand wie immer das Thema Mobilität ganz oben auf der Tagesordnung: neue Möglichkeiten gilt es auszuloten und gemeinsamen zu entwickeln, denn diese Herausforderungen machen nicht an den Stadt- und Kreisgrenzen Halt.

10.05.2019/209

• Rhein-Sieg-Kreis