Kontakt- und Personalbörse für den Krankenhausbereich

Rheinische Klinikmesse öffnet erneut ihre Pforten

Rhein-Sieg-Kreis (ps) – Bereits zum achten Mal findet am 15. November 2019 in Bonn die Rheinische Klinikmesse statt. Namhafte Krankenhäuser, Kliniken und weitere Einrichtungen des Gesundheitswesens der Region präsentieren sich in der Zeit von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Hilton Hotel Bonn und informieren über Beschäftigungsperspektiven und Karrierechancen.

Eingeladen sind Ärztinnen und Ärzte, Medizinstudierende, angehende und ausgebildete klinische Pflegekräfte, Berufsrückkehrerinnen und Berufsrückkehrer. Das Angebot richtet sich auch an Interessierte, die in kliniknahen Berufen arbeiten, wie zum Beispiel in der Gesundheitsökonomie und Medizintechnik sowie im Medizincontrolling.

Diese Messe bietet die Möglichkeit, sich aus erster Hand über die Beschäftigungsperspektiven in den stationären Einrichtungen der Region zu informieren und mit den ausstellenden Einrichtungen einen ersten Kontakt aufzunehmen. Ergänzend zur Ausstellung erwartet die Fachbesucherinnen und Fachbesucher neben einem zentralen Job-Board mit aktuellen Stellenausschreibungen auch ein attraktives Kursprogramm. Gestaltet wird das Programm von erfahrenen Praktikerinnen und Praktikern aus den jeweiligen Fachbereichen.

Neben Praxisübungen, wie Ultraschall-Tutorien sowie medizinischen Naht- und Knotenkursen, werden Fachvorträge und Beratungen rund um den Berufseinstieg und die Karriereentwicklung im klinischen Bereich angeboten. Für Hebammen gibt es als besonderes Angebot Kurse zu den Themen Notfallmedizin, Hygienemanagement und Frühe Hilfen. Die Teilnahme zählt nach HebBO NRW als Fortbildung.

Die Rheinische Klinikmesse ist eine Initiative der Wirtschaftsförderungen und Gesundheitsämter des Rhein-Sieg-Kreises, der Stadt Bonn und des Landkreises Ahrweiler. Ideelle Unterstützung erhält die Messe durch den Gesundheitsregion KölnBonn e.V. sowie durch weitere, namhafte Institutionen.

Eintritt und Teilnahme am Kursprogramm sind frei. Die Online-Registrierung zum Besuch der Messe und die Anmeldung zur Teilnahme am Kursprogramm sind ab sofort unter www.rheinische-klinikmesse.de möglich.

Kontakte und weitere Informationen erteilt Dieter Knospe, Amt für Wirtschaftsförderung der Stadt Bonn, Tel. 0228/77-5289, E-Mail: dieter.knospebonnde

05.11.2019/460