Pflegescout-Workshop: Noch bis zum 23. Oktober 2019 anmelden!

Rhein-Sieg-Kreis (hei) – Welche Aufgaben übernimmt eigentlich ein betriebsinterner Pflegescout? Kleine und mittlere Unternehmen bieten mit einem Pflegescout Beratung für pflegende Beschäftigte. Wer einen firmeneigenen Pflegescout etablieren möchte, kann am Dienstag, 29. Oktober 2019, 10:00 Uhr bis 15:30 Uhr, am kostenlosen Pflegescout-Workshop im Siegburger Kreishaus, Raum A 7.20, Kaiser-Wilhelm-Platz 1, 53721 Siegburg teilnehmen. Veranstalterin ist das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg.

Im Workshop erhalten Geschäftsführende und Personalverantwortliche Einblick in die Leistungen der Pflegekassen, das Pflegeunterstützungsgeld, das Familienpflegezeit- und das Pflegezeitgesetz. Thematisiert werden zudem Strategien für eine offene Kommunikation im Unternehmen. Jeder Betrieb erhält zur Erstausstattung einen Pflegekoffer. Die Info-Mappe beinhaltet unter anderem Checklisten, Broschüren und einen Überblick über unterstützende Einrichtungen.

Interessierte Unternehmen können sich bis Mittwoch, 23. Oktober 2019, per E-Mail an infokompetenzzentrum-frau-berufde anmelden. Ausführliche Informationen gibt es im Veranstaltungskalender des regionalen Kompetenzzentrums Frau und Beruf unter www.familienbewussteUnternehmen.de.

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg ist ein Kooperationsprojekt der Wirtschaftsförderung des Rhein-Sieg-Kreises und der Stadt Bonn. Förderer sind das Land NRW und die Europäische Union.

07.10.2019/414