„Talente im Dialog“ – Berufsstarterbörse für tausende Jugendliche

Rhein-Sieg-Kreis (we) – Am 27. September 2019 können sich von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr tausende Schülerinnen und Schüler in Troisdorf sowohl über die Möglichkeiten einer Ausbildung und eines Studiums als auch über ihre Berufschancen informieren. An diesem Tag findet in der Stadthalle bereits zum achten Mal die Berufsstarterbörse „Talente im Dialog“ statt.

Den Jugendlichen und jungen Erwachsenen stehen dann 83 Unternehmen und Institutionen Rede und Antwort. Viele Betriebe aus der Region sind unter den Ausstellern auf der Messe; sie kommen aus verschiedenen Branchen, wie Dienstleistung, Einzelhandel, Handwerk und Industrie. Bei der Berufsstarterbörse sind Interessenverbände, wie die Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg oder die Kreishandwerkerschaft genauso vertreten wie unterschiedliche Behörden. Auch die Kreisverwaltung informiert interessierte junge Menschen über die Ausbildungschancen beim Rhein-Sieg-Kreis.

Organisiert wird die Börse von der Kreiswirtschaftsförderung. Hierbei wird diese unterstützt von der Regionalagentur Bonn Rhein-Sieg, den Wirtschaftsförderungen der Städte Troisdorf, Siegburg, Sankt Augustin, Lohmar und Hennef sowie der Kreishandwerkerschaft Bonn/Rhein-Sieg, der Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg und der Kreissparkasse Köln.

13.09.2019/382