Bahnübergänge in Windeck sicher und in gutem Zustand

Rhein-Sieg-Kreis (an) – In einem sehr guten und sicheren Zustand befinden sich die Bahnübergänge in der Gemeinde Windeck. Das hat die aktuelle Bahnübergangsschau des Straßenverkehrsamtes des Rhein-Sieg-Kreises ergeben.

Gemeinsam mit Vertretern der DB Netz AG, des Eisenbahn-Bundesamtes, der Kreispolizei und des Ordnungsamtes der Gemeinde Windeck wurde die Gestaltung und Sicherung der bestehenden Bahnübergänge neu beurteilt. Wichtig dabei: Die Übergänge sind rechtzeitig und deutlich erkennbar, übersichtlich sowie sicher befahr- und begehbar. Lediglich einige verwitterte Verkehrszeichen mussten ausgetauscht und zugewachsene Schilder freigeschnitten werden.

Der Rhein-Sieg-Kreis überprüft sämtliche im Bestand befindliche Verkehrszeichen und –einrichtungen in regelmäßigen Verkehrsschauen auf ihren Zustand und ihre Sinnhaftigkeit hin. Die nächste Bahnübergangsschau in Windeck ist für 2024 vorgesehen.

7.12.2020/495