Neue Funktionen, modernes Design: Online-Börse für gewerbliche Immobilien aktualisiert

Rhein-Sieg-Kreis (an) – Aktuelle Informationen über verfügbare gewerbliche Flächen und Immobilien sind für die wirtschaftliche Entwicklung einer Region ein wichtiger Faktor. Auf der Suche nach Angeboten orientieren sich dabei immer mehr Kauf- oder Mietinteressenten direkt auf örtlichen Anbieterseiten im Internet.

Der Rhein-Sieg-Kreis hat deswegen seine Gewerbeflächen- und Immobilienbörse www.gewerbeflaechen-rsk.de von Grund auf modernisiert und aktualisiert. „Im Zuge des Strukturwandels verzeichnet der Dienstleistungssektor im Rhein-Sieg-Kreis ein starkes Wachstum“, erläutert Dr. Hermann Tengler, Wirtschaftsförderer des Rhein-Sieg-Kreises. „Aufgrund dessen haben wir die Online-Börse für gewerbliche Immobilien angepasst und um einige Suchfunktionen ergänzt. Zudem erleichtert die innovative neue Benutzeroberfläche die Anwendung.“

Kostenloser Service für Anbietende und Nachfragende

Maklerinnen und Makler von Immobilien sowie die kreiseigenen Städte und Gemeinden haben die Möglichkeit, auf der Online-Börse aktuelle Angebote für Gewerbeimmobilien und Gewerbeflächen selber einzustellen und sie einem breiten Publikum zu präsentieren – und das völlig kostenlos! Zusätzlich sind auch auf den örtlichen Internetseiten der beteiligten Städte und Gemeinden die jeweiligen lokalen Angebote dargestellt.

„Das Feedback, das wir von den Interessenten und Anbietenden bekommen, ist durchweg positiv“, sagt Meike Eckhardt von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft der Stadt Sankt Augustin. „Besonders gelobt werden die einfache Bedienung und die klare Struktur. Seit der ersten Einführung der Börse vor einigen Jahren konnten wir in Sankt Augustin bereits zahlreiche Vermittlungserfolge registrieren – und die Zahl der Anfragen von Interessenten, die sich auf die eingestellten Objekte beziehen, steigt weiter.“

Weitere Informationen gibt es im Referat für Wirtschaftsförderung und Strategische Kreisentwicklung des Rhein-Sieg-Kreises unter 02241 / 13-2777 oder per E-Mail unter marvin.kleinrhein-sieg-kreisde.

10.2.2020/57