Betrifft: FRAUEN – Programmheft Frühjahr 2020 erschienen

Rhein-Sieg-Kreis (an) – Das „Café Wiedereinstieg, Job und mehr“ richtet sich an Frauen, die nach einer beruflichen Auszeit ihren Job wiederaufnehmen oder sich komplett umorientieren wollen. Bei den Gesprächsrunden geht es um eigenes Geld, einen eigenen Rentenanspruch, die eigene berufliche Entwicklung. Die Veranstaltungsreihe „Betrifft: FRAUEN“ bietet im Frühjahr gleich drei Termine in Siegburg, Troisdorf und Eitorf an, denn die Nachfrage nach Beratungen dazu ist groß.

Erneut hat der Arbeitskreis der Gleichstellungsbeauftragten im Rhein-Sieg-Kreis ein umfangreiches Programm von Veranstaltungen, Kursen, Workshops und Vorträgen zusammengestellt, das sich gezielt an Frauen in unterschiedlichen Lebenssituationen richtet.

Besonders an Mütter richtet sich z.B. der Gesprächsabend „Stress lass nach …! – Die Kunst, keine perfekte Mutter zu sein“. Eigene Erwartungen und der Druck von außen reiben viele Frauen im Spagat zwischen Beruf und Familie auf. Da kann ein Erfahrungsaustausch wie hier erste Hilfestellungen geben.

Darüber hinaus bietet der neue Veranstaltungskatalog auch Tipps und Informationen zur gesundheitlichen Vorsorge, Prävention oder Entspannung. Frauen in Trennungssituationen und werdende Mütter können sich für ihre neue Lebensphase rechtlich und in finanzieller Hinsicht beraten lassen.

Die Veranstaltungen werden von den Gleichstellungsbeauftragten vor Ort organisiert oder in Kooperation mit kommunalen Trägern angeboten. Auch wenn sich die Termine vor allem an Frauen richten, sind Männer ebenso willkommen!

Das Programmheft „Betrifft: FRAUEN“ bietet ausführliche Informationen zu allen Veranstaltungen im Frühjahr 2020.

Es ist in den Rathäusern der Städte und Gemeinden sowie im Siegburger Kreishaus erhältlich. Die Termine sind auf der Homepage des Rhein-Sieg-Kreises unter www.rhein-sieg-kreis.de/betrifftfrauen einsehbar.

14.2.2020/62