Wegweiser für Seniorinnen und Senioren im Rhein-Sieg-Kreis

Rhein-Sieg-Kreis (we) – Derzeit bereitet der Rhein-Sieg-Kreis die 8. Auflage der Broschüre “Wegweiser für Seniorinnen und Senioren im Rhein-Sieg-Kreis“ vor. Dieses Heft hat sich im Kreisgebiet als wichtige Informationslektüre für ältere Bürgerinnen und Bürger und deren Angehörige etabliert.

Der Wegweiser wird in den Rathäusern, in Beratungsstellen sowie in Kliniken und Senioreneinrichtungen kostenlos bereitgestellt. Aber auch an anderen Stellen liegt die Broschüre aus.

Darin enthalten sind breit gefächerte Informationen, Hinweise und regionale Beratungs- und Hilfsangebote vom „Aktiven Alter“ bis hin zur „Pflege“.

Online steht der Wegweiser Interessierten ebenfalls zur Verfügung. Er ist im Internet unter www.rsk.seniorenwegweiser.eu abrufbar.

In diesem Jahr wird es eine Neuauflage der Broschüre mit etwa 10.000 Exemplaren geben. Damit sie für die Seniorinnen und Senioren kostenlos angeboten werden kann, wird sie über Werbeanzeigen finanziert und bietet somit zahlreichen Firmen und Einrichtungen eine attraktive Möglichkeit zur Werbung.

Der vom Rhein-Sieg-Kreis dafür beauftragte Werbeverlag Verlag & Marketing Müller wird im Laufe des Frühjahrs damit beginnen, sich mit in Frage kommenden Unternehmen und Institutionen zur Anzeigenakquise in Verbindung zu setzen. Dabei wird er sich durch Vorlage eines Empfehlungsschreibens des Landrates Sebastian Schuster als Vertragspartner ausweisen. So kann jeder Inserent sofort erkennen, dass die Firma Müller als Anzeigenwerber für die Kreisverwaltung tätig ist.

Bei Fragen rund um den Wegweiser können sich die Bürgerinnen und Bürger an das Sozialamt des Rhein-Sieg-Kreises wenden. Ansprechpartnerin dort ist Britta Becker. Sie ist unter der Telefonnummer 02241/13-3248 oder per E-Mail an britta.beckerrhein-sieg-kreisde zu erreichen.

19.2.2020/65