Inhalt anspringen
Rhein-Sieg-Kreis

Coronavirus: Sachstand im Rhein-Sieg-Kreis

Rhein-Sieg-Kreis (rl) – Im Rhein-Sieg-Kreis sind insgesamt 1.462 Personen positiv auf SARS CoV2 getestet worden.

„Aufgrund der dauerhaft erfreulich geringen Zahl der Infizierten im Rhein-Sieg-Kreis wird der Krisenstab nach insgesamt 47 Sitzungen nun auf ‚Stand by‘ gesetzt“, so Landrat Sebastian Schuster bei der heutigen Pressekonferenz. „Natürlich werden wir aber sofort, wenn es die Lage erfordert, das System wieder hochfahren.“ 

Auch die Testungen in den fleischverarbeitenden Betrieben im Rhein-Sieg-Kreis geben derzeit keinen Grund zur Besorgnis. „Bisher sind alle Ergebnisse negativ“, erläutert Ralf Thomas, Leiter der Covid-Fachstelle. Insgesamt wurden in den letzten Tagen 790 Tests in fleischverarbeitenden Betrieben genommen, 780 liegen vor.

„Ich appelliere an die Bürgerinnen und Bürger im Rhein-Sieg-Kreis: Halten Sie sich an die bekannten Abstands- und Hygieneregeln! Nur diese Verhaltensweisen können uns auf Dauer schützen“, sagt Landrat Sebastian Schuster.


Die aktuelle Lage im Rhein-Sieg-Kreis sieht derzeit wie folgt aus
(Stand 25.06.2020, 17:00 Uhr): 

Insgesamt erfasste bestätigte Fälle

1.462

Davon genesene Personen

1.402

Davon verstorbene Personen

     49

Aktuelle Fälle

     11  

Personen in häuslicher Absonderung

     74

 

Die Verteilung auf den Rhein-Sieg-Kreis sieht wie folgt aus:

 

Bestätigte Infektionen

aktuell

davon

verstorben

davon

genesen

aktuelle Fälle

Rhein-Sieg-Kreis

1.462

49

1.402

11

Alfter

61

2

59

0

Bad Honnef

68

2

66

0

Bornheim

116

3

111

2

Eitorf

50

4

46

0

Hennef

83

0

81

2

Königswinter

109

0

108

1

Lohmar

77

2

73

2

Meckenheim

71

2

69

0

Much

21

1

20

0

Neunk.-Seelscheid

29

0

29

0

Niederkassel

57

1

54

2

Rheinbach

59

3

56

0

Ruppichteroth

12

0

12

0

Sankt Augustin

338

20

318

0

Siegburg

92

1

90

1

Swisttal

37

2

35

0

Troisdorf

112

2

110

0

Wachtberg

36

0

36

0

Windeck

34

4

29

1

25.06.2020/272

Seite teilen

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwendet. Mehr Infos ...