Ausschuss für Planung und Verkehr des Rhein-Sieg-Kreises tagt

Rhein-Sieg-Kreis (hei) – Der Ausschuss für Planung und Verkehr des Rhein-Sieg-Kreises tagt am 16. Juni im Siegburger Kreishaus.

Zu Beginn der Sitzung wird Dr. Reimar Molitor, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied des Region Köln/Bonn e.V., das Agglomerationskonzept, ein räumliches Zielbild für die Region, vorstellen.

Des Weiteren werden sich die Ausschussmitglieder mit der Fortschreibung des Nahverkehrsplans befassen. Unter anderem wird die Verwaltung den aktuellen Sachstand zum Projekt Stadtbahn Bonn-Niederkassel-Köln vorstellen. Des Weiteren wird beraten, ob der Nahverkehrsplan um die Themen Fahrradmietsystem und Mobilstationen erweitert und zu einem Strategiepapier Mobilität weiterentwickelt werden soll.

Auch wird der aktuelle Stand zum aktuellen Wegemanagement Radverkehr vorgestellt.

Der Ausschuss für Planung und Verkehr des Rhein-Sieg-Kreises tagt am Dienstag, 16.06.2020, um 16:00 Uhr, im Siegburger Kreishaus, Großer Sitzungssaal A 1.16, Kaiser-Wilhelm-Platz 1, 53721 Siegburg, öffentlich. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass beim Betreten und Verlassen des Kreishauses ein Mund-Nase-Schutz angelegt werden muss; aufgrund der Abstandsregel stehen nur eingeschränkt Plätze zur Verfügung. Die Kreisverwaltung bittet dafür um Verständnis.

10.6.2020/236