Coronavirus: Sachstand im Rhein-Sieg-Kreis

Rhein-Sieg-Kreis (rl) – Im Rhein-Sieg-Kreis sind insgesamt 417 Personen positiv auf SARS CoV2 getestet worden. Das Gesundheitsamt des Rhein-Sieg-Kreises führt die Kontaktpersonenermittlung durch.

„Auch heute haben wir mit 417 Infizierten noch keine exponentielle Steigerung unserer Fallzahlen“, so Landrat Sebastian Schuster. „Wir sind vorsichtig hoffnungsvoll, dass die Maßnahmen, die wir im Rhein-Sieg-Kreis besonders früh eingeleitet haben, beginnen, zu wirken“, ergänzt Dr. Kirsten Hasper vom Kreisgesundheitsamt.

Die aktuelle Lage im Rhein-Sieg-Kreis sieht derzeit wie folgt aus:

Bestätigte Fälle

12
Windeck
3

Landrat Schuster hat das Krisenmanagement erweitert und heute vorsorglich die Einsatzleitung aktiviert. Neben dem Krisenstab gibt es nun noch eine weitere Organisationsform, die sich ab sofort um das operative Geschäft rund um die Belange „Corona“ kümmern wird. „Damit haben wir als Rhein-Sieg-Kreis im Bedarfsfall die Möglichkeit, die Hilfsdienste und die Bundeswehr zum Einsatz zu bringen“, so Dirk Engstenberg, Einsatzleiter und Corona-Koordinator des Rhein-Sieg-Kreises.

25.3.2020/118