25 Jahre im Dienst des Rhein-Sieg-Kreises: Dezernent Michael Jaeger geht in „dritte Halbzeit“

Rhein-Sieg-Kreis (db) – Mehr als ein Vierteljahrhundert hat Michael Jaeger die Verwaltung des Rhein-Sieg-Kreises entscheidend mitgeprägt – nun ist der Dezernent in den Ruhestand verabschiedet worden.

Landrat Sebastian Schuster lobte im Rahmen einer Feierstunde sein Durchsetzungsvermögen, seine Entschlossenheit und die Energie, mit der er die Interessen seines Dezernates vertrat. „Lieber Michael, du hast mich immer unterstützt und ich konnte mich stets auf dich verlassen“, so Landrat Schuster.

Michael Jaeger trat seinen Dienst bei der Kreisverwaltung am 11.09.1995 an. 12 Jahre lang war er Umweltdezernent des Rhein-Sieg-Kreises. Später leitete der Jurist das Planungsdezernat des Kreises. Zuletzt war er als Dezernent für den Bereich Recht und Ordnung zuständig, zu dem das Rechnungsprüfungsamt, das Straßenverkehrsamt, das Rechtsamt und das Amt für Bevölkerungsschutz gehören.

„Ich habe immer gerne für den Rhein-Sieg-Kreis gearbeitet“, sagte Michael Jaeger bei seiner Verabschiedung. „Ich hatte immer Freiraum für meine Aufgaben; diese Qualität ist bei Vorgesetzten nicht überall vorhanden.“ Zudem dankte er all seinen Mitstreiterinnen und Mitstreitern, vor allem seiner engsten Mitarbeiterin aus seinem Vorzimmer: „Sie hat mich immer nur unmerklich korrigiert“, so Jaeger mit einem Augenzwinkern.

Seine, wie er es nannte, „dritte Halbzeit“ will Jaeger gemeinsam mit seiner Ehefrau an seinem Wohnort Bonn, aber auch im österreichischen Kärnten verbringen. Im verdienten Ruhestand ist jetzt Zeit für seine vielen Hobbies und Interessen, wie Golf spielen, Konzerte von den Rolling Stones besuchen oder gemeinsam mit seiner Ehefrau reisen. Und, so sagt er, „wenn’s gelingt einen Kriminalroman schreiben“.

3.3.2020/80

• Rhein-Sieg-Kreis