Wir freuen uns, dass sie da sind: Ausbildung beim Rhein-Sieg-Kreis hat begonnen

Rhein-Sieg-Kreis (db) – 22 junge Frauen und Männer haben zum August beziehungsweise September 2020 ihre Ausbildung beim Rhein-Sieg-Kreis begonnen. Landrat Sebastian Schuster und Kreisdirektorin Svenja Udelhoven haben den Nachwuchskräften jetzt ihre Urkunden für ihre zwei- bis dreijährigen Ausbildungen überreicht.

„Ich freue mich sehr, dass ich Sie hier heute begrüßen darf und kann Ihnen versichern, dass Sie sich für einen sehr guten Ausbildungsbetrieb entschieden haben. Nutzen Sie Ihre Ausbildungszeit, engagieren Sie sich, zeigen Sie, was Sie können – dann haben Sie gute Chancen, beim Rhein-Sieg-Kreis dauerhaft eine Beschäftigung zu finden“, so Landrat Sebastian Schuster.

Kreisdirektorin Svenja Udelhoven ergänzte: „Seien Sie mit dem Herzen dabei, unsere Verwaltung gemeinsam nach vorne zu bringen!“

In folgenden Berufsbildern bildet der Rhein-Sieg-Kreis derzeit bedarfsorientiert insgesamt 52 Nachwuchskräfte aus:

• 24 Anwärter/innen für das duale Studium zum Bachelor of Laws/Bachelor of Arts
  • 16 Anwärter/innen für die Ausbildung zum/zur Verwaltungswirt/in
  • 3 Auszubildende zum Fachinformatiker, Fachrichtung Systemintegration
  • 4 Auszubildende zum Vermessungstechniker
  • 1 Auszubildende als Hygienekontrolleurin
  • 4 Auszubildende zum/zur Lebensmittelkontrolleur/in

Insgesamt werden zurzeit 52 Nachwuchskräfte in der Kreisverwaltung ausgebildet.

Alle Auszubildenden lernen in der praktischen Ausbildung die Kreisverwaltung gut kennen, da sie in verschiedenen Abteilungen der Kreisverwaltung eingesetzt werden. Das ist dem Rhein-Sieg-Kreis ganz besonders wichtig.

Die theoretische Ausbildung erfolgt berufsbegleitend je nach Berufsbild unter anderem am Rheinischen Studieninstitut in Köln-Rodenkirchen, an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung in Köln, am Berufskolleg Ulrepforte in Köln, am Heinrich-Hertz-Europakolleg in Bonn oder am Joseph-DuMont-Berufskolleg in Köln.

Lust auf eine Karriere beim Rhein-Sieg-Kreis bekommen? Die Bewerbungsfrist für das Einstellungsjahr 2021 in der Kreisverwaltung endet erst am 30.09.2020!

Diese Ausbildungsplätze bietet der Rhein-Sieg-Kreis für das Einstellungsjahr 2021 an:

• Bachelor of Laws/Bachelor of Arts
  • Verwaltungswirt/in
  • Verwaltungsfachangestellte
  • Fachinformatiker/in, Fachrichtung Systemintegration
  • Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste

Weitere Informationen über die Einstellungsvoraussetzungen des jeweiligen Ausbildungsberufes gibt es auf der Internetseite des Rhein-Sieg-Kreises unter www.rhein-sieg-kreis.de/ausbildung. Für weitere Auskünfte stehen Beate Weißenfels unter der Rufnummer 02241/13-3193 beziehungsweise Ailina Richartz unter der Rufnummer 02241/13-2877 oder per E-Mail ausbildungrhein-sieg-kreisde gerne zur Verfügung.

• Rhein-Sieg-Kreis