Insgesamt 23 Direktkandidatinnen und Direktkandidaten in den zwei Wahlkreisen

Rhein-Sieg-Kreis (hei) – Der Kreiswahlausschuss für die Wahlkreise 97 und 98 hat in seiner Sitzung am 30. Juli 2021 alle eingereichten Wahlvorschläge für die Bundestagswahl am 26. September 2021 zugelassen.

Im Wahlkreis 97 - Rhein-Sieg-Kreis I mit den Kommunen Eitorf, Hennef, Lohmar, Much, Neunkirchen-Seelscheid, Niederkassel, Ruppichteroth, Siegburg, Troisdorf und Windeck stehen 11 und im Wahlkreis 98 - Rhein-Sieg-Kreis II mit den Städten und Gemeinden Alfter, Bad Honnef, Bornheim, Königswinter, Meckenheim, Rheinbach, Sankt Augustin, Swisttal und Wachtberg 12 Direktkandidatinnen und -kandidaten zur Wahl.

Wahlkreis 97 - Rhein-Sieg-Kreis I

Volt

Frick, Andreas

Volksabstimmung

Wahlberechtigt sind alle Bundesbürgerinnen und Bundesbürger, die am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet haben und mindestens seit drei Monaten in der Bundesrepublik Deutschland gemeldet sind.

Bei der Bundestagswahl gilt das Zwei-Stimmen-Wahlrecht: Mit der Erststimme entscheiden die wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürger über die Wahl der Direktkandidatin bzw. des Direktkandidaten in ihrem Wahlkreis, mit der Zweitstimme über die Unterstützung der von ihnen favorisierten Partei.

2.8.2021/407