Jahresbericht des Rhein-Sieg-Kreises: Tourismus unter Corona-Bedingungen

Rhein-Sieg-Kreis (an) – Auch im zweiten Jahr der Pandemie stellt das Coronavirus den Tourismus im Rhein-Sieg-Kreis und seine Akteure vor große Herausforderungen. Hotels, Pensionen, die Tagungs- und Veranstaltungsbranche sowie Anbietende im Freizeit- und Erholungsbereich leiden weiterhin unter der Krise.

Für die Zukunft ist der Rhein-Sieg-Kreis aber gut aufgestellt: Mit der erweiterten Rhein-Sieg-Halle in Siegburg – dem neuen Rhein-Sieg-Forum -, aber auch mit einer Vielzahl unterschiedlicher Veranstaltungsorte wie z.B. dem Kursaal in Bad Honnef, Schloss Drachenburg in Königswinter, der Halle Kabelmetal in Windeck oder mehreren Schlössern im linksrheinischen Kreisgebiet bietet die Region attraktive Möglichkeiten für Tagungen und Kongresse.

Nach wie vor im Trend ist der „Urlaub vor der Haustür“. Die Menschen im Rhein-Sieg-Kreis und in der gesamten Region haben coronabedingt ihre Heimat neu entdeckt: Vor allem Wandern und Radfahren sind beliebter denn je. Der Themenradweg „Rheinische Apfelroute“ bietet Naherholungssuchenden nicht nur im Sommer zahlreiche Erlebnisstationen sowie Hofcafés und Direktvermarkter für Obst und Gemüse entlang des Weges. Wandernde sind vermehrt auf dem Etappenwanderweg Natursteig Sieg unterwegs oder nutzen die thematischen Rundwanderwege, wie die Erlebniswege Sieg oder den Beethovenwanderweg und die Kapellenschleifen im Siebengebirge.

In 2022 wird der Rhein-Sieg-Kreis die Digitalisierung im Tourismus weiter ausbauen. Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Veranstaltungen, Museen und Buchungsmöglichkeiten sollen noch einfacher und schneller online zugänglich sein.

Ob Tagesausflug, Wochenendtrip oder Urlaub: Der Rhein-Sieg-Kreis bietet eine riesige Bandbreite an Freizeitmöglichkeiten, eine abwechslungsreiche Naturlandschaft und viele kulturelle Höhepunkte.

Weitere Informationen unter:

siebengebirge.de