Stadtbahnprojekt Bonn-Niederkassel-Köln soll in Feinplanung gehen

Rhein-Sieg-Kreis (hei) – Die regionale Verkehrsvernetzung nimmt mit den weiteren Planungen für eine neue wichtige Verbindung, die Stadtbahn Bonn-Niederkassel-Köln, Fahrt auf.

Dies ist ein Ergebnis der gemeinsamen Sitzung der Planungs- und Verkehrsausschüsse des Rhein-Sieg-Kreises und der Bundesstadt Bonn. Hier hat der Ausschuss für Mobilität und Verkehr der Bundesstadt Bonn beschlossen, das Stadtbahnprojekt Bonn-Niederkassel-Köln zügig weiter zu verfolgen.

Bis Anfang des kommenden Jahres 2022 soll ein Organisationsmodell zur gemeinsamen Durchführung und Finanzierung der Feinplanung seitens des Rhein-Sieg-Kreises sowie der Städte Köln und Bonn abgestimmt werden.

Die weiteren Planungen zum regionalen Stadtbahnprojekt Bonn-Niederkassel-Köln   war bereits zustimmend im Ausschuss für Planung und Verkehr des Rhein-Sieg-Kreises am 21.09.2021 sowie im Verkehrsausschuss der Stadt Köln am 05.10.2021 behandelt worden.

22.11.2021/611