„Next Stop: Job“: Für d. Jobeinstieg Einblicke in regionale Unternehmen gewinnen

Rhein-Sieg-Kreis (ps) – Bei der kostenfreien Veranstaltungsreihe „Next Stop: Job“ können Studierende sowie Hochschulabsolventinnen und -absolventen potenzielle Arbeitgebende aus der Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler kennenlernen und sich über zukünftige Arbeitsfelder sowie Praktika, Studien- und Abschlussarbeiten informieren. Das digitale Programm des Wintersemesters startet im Oktober 2021 und stellt bis Januar 2022 fünf Arbeitgebende vor.

Die Veranstaltungsreihe bietet jedes Semester die Chance, die vielfältigen Jobangebote in der Region kennen zu lernen. Aufgrund der Corona-Pandemie finden die Unternehmensbesuche momentan nicht vor Ort, sondern digital statt. Somit haben die Interessenten die Möglichkeit, ortsunabhängig und barrierefrei etwas über den Berufseinstieg in der Region zu erfahren. Das Programm des Wintersemesters bietet einen Einblick in unterschiedliche Berufsfelder bei insgesamt fünf verschiedenen Arbeitgebenden.

1. Oktober 2021:

Fraunhofer Institut für Intelligente Analyse- und Informationssysteme IAIS in Sankt Augustin (in englischer Sprache!)

1. November 2021:

Comma Soft AG in Bonn-Beuel

1. November 2021:

Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) in Bonn

1. Januar 2022:

TeeGschwendner GmbH in Meckenheim

1. Januar 2022:

Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) in Bonn

Die knapp zweistündigen Veranstaltungen ermöglichen Teilnehmenden nach einer Präsentation des Arbeitgebenden, auch individuelle Fragen zu stellen. In einzelnen Themenräumen werden zudem spezielle Tätigkeitsfelder sowie Einstiegsmöglichkeiten näher vorgestellt und direkte Kontakte für den Einstieg geknüpft. Die Plätze sind begrenzt, daher ist eine verbindliche Anmeldung unter next-stop-job.de nötig.

„Next Stop: Job“ ist ein Projekt der Wirtschaftsförderungen der Stadt Bonn, des Rhein-Sieg-Kreises und des Kreises Ahrweiler zusammen mit den Präsenzhochschulen der Region. Weitere Informationen zur kostenfreien Veranstaltung unter next-stop-job.de.

11.10.2021/542