Ideen für Nachhaltigkeit im Mittelstand

Seminarreihe mit kostenlosen Online-Vorträgen

Rhein-Sieg-Kreis (ps) – Nachhaltigkeit hat viele Facetten und wird die Gesellschaft sowie die Art zu wirtschaften und ein Unternehmen zu führen in den nächsten Jahren weitreichend beeinflussen. Diesen Strukturwandel wollen die Wirtschaftsförderungen des Rhein-Sieg-Kreises und der Stadt Bonn im Rahmen einer Vortragsreihe aus unterschiedlichen Blickwinkeln angehen. Die Onlineseminare sind in die Themenbereiche Grundlagen, Technik, Innovation/Geschäftsmodell und Fördermöglichkeiten gruppiert.

Jetzt startet der dritte Block: Hier werden Förderinstrumente und das Beratungsangebot der NRW.BANK vorgestellt. Referent Jochen Hellmann von der NRW.BANK, Förderberatung Rheinland, stellt diese am Dienstag, 8. Februar 2022, von 11:30 bis 12:15 Uhr vor.

Über den sogenannten „Gemeinwohlbilanzierungsprozess“ und wie sich dieses Modell nachhaltig auf Unternehmen auswirken kann, berichtet am Mittwoch, 9. Februar 2022, 11:30 bis 12:30 Uhr, Joachim Strauß von der Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft mbH Bornheim.

Im Block „Technik“ wird am Donnerstag, 10. Februar 2022, das ganzheitliche Konzept „Cradle to Cradle“, das die Erstellung und den Betrieb von Gebäuden unter Nachhaltigkeitsaspekten betrachtet, vorgestellt. Cradle to Cradle ist ein Ansatz für eine durchgängige und konsequente Kreislaufwirtschaft. Referentin Lena Junker vom Verein „Cradle to Cradle  – Wiege zur Wiege“ stellt das Konzept vor.

Die Moderation für alle drei Seminare übernehmen Thomas Poggenpohl, Wirtschaftsförderung Bonn, und Marvin Höweler, Wirtschaftsförderung Rhein-Sieg Kreis.

Die Teilnahme an den Online-Vorträgen ist kostenlos. Interessierte können sich anmelden unter eveeno.com/Block3-StrukturwandelNachhaltigkeit.

Alle Informationen zur Seminarreihe unter wirtschaftsregionbonn.org/strukturwandel-nachhaltigkeit/.

04.02.2022/066