"Call Jane" - Kinovorführung am Weltfrauentag im Kur-Theater Hennef

In Kooperation mit der VHS Rhein-Sieg, der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Hennef und dem Verein "Frauen helfen Frauen e. V."

Datum & Uhrzeit

20:15 bis 22:15

Chicago, 1968. Während die Stadt und die Nation am Rande eines gewalttätigen politischen Umsturzes stehen, führt Hausfrau Joy mit Mann und Tochter ein gewöhnliches Leben. Doch Joys ungewollte Schwangerschaft führt sie unerwartet in einen lebensbedrohlichen Zustand.

Sie muss sich mit einem medizinischen System auseinandersetzen, das nicht bereit ist, ihr zu helfen. Eine legale Abtreibung ist nicht möglich. Ihre Suche nach einer Lösung führt sie zu den "Janes", einer geheimen Frauen- Organisation, die Joy eine sicherere Alternative anbieten - und damit nicht nur ihr Leben retten, sondern auch grundsätzlich verändern.

Regisseurin Phyllis Nagy inszeniert eine fesselnde Geschichte, die zum Teil auf wahren Begebenheiten rund um das "Jane-Kollektiv" beruht, das in einem Zeitraum von vier Jahren durch seine verdeckte und präzise Mobilisierung Tausende von Abtreibungen ermöglichte - und auch mehr als ein halbes Jahrhundert später ist das Thema auch heute noch brandaktuell.

AnmeldungKarten gibt es an der Kinokasse

7,- Euro bzw. 8,- Euro

• Stadt Hennef