Pflegefamilie werden

Informationsabend in Sankt Augustin

Datum & Uhrzeit

Geben Sie Kindern ein Zuhause - werden Sie Pflegefamilie

Kinder brauchen liebevolle, verlässliche Eltern und ein Zuhause. Wenn leibliche Eltern nicht ausreichend für ihre Kinder sorgen können, benötigen die Mädchen und Jungen entweder zeitweise oder auch auf Dauer Menschen, die Ihnen ein neues Zuhause geben, wo sie Geborgenheit, Erziehung und Förderung erfahren. Das können Singles und Paare mit oder ohne eigene Kinder aus allen Kulturkreisen sein.

Die Kooperationsgemeinschaft Vollzeitpflege der rechtsrheinischen Jugendämter im Rhein-Sieg-Kreis sucht eben solche Pflegefamilien und informiert Interessierte bei einer Abendveranstaltung in Sankt Augustin.

Der Infoabend richtet sich an alle, die in den Städten Bad Honnef, Hennef, Königswinter, Lohmar, Niederkassel, Sankt Augustin, Siegburg, Troisdorf oder in einer der rechtsrheinischen Gemeinden im Rhein-Sieg-Kreis wohnen.

Interessierte können sich dabei unverbindlich mit dem Thema auseinandersetzen. Besucherinnen und Besucher erhalten Informationen über die Voraussetzungen, aber auch die Unterstützung, Beratung und Qualifizierung für und von Pflegefamilien. Auch über den Bereich der familiären Bereitschaftsbetreuung und der Fachpflege wird gesprochen werden.

Für die Veranstaltung gilt die 3G-Regel.

Informationen

AnmeldungTelefonisch unter 02241 13-2070 oder per E-Mail an simone.brede@rhein-sieg-kreis.de.