Verwaltung / Politik

Corona-Dashboard mit neuen Funktionen

Jetzt auch alle Infos zum Impfen und Testen

Blick auf das Corona-Dashboard

Das Dashboard des Rhein-Sieg-Kreises ist ab sofort mit zwei weiteren Funktionen ausgestattet. Neben dem Überblick über die Infektionslage im Kreis und seinen Kommunen gibt es jeweils auch eine Übersicht zum Impfen und Testen.

Unter dem Stichwort "Impfen" ist die Anzahl der Impfungen im Impfzentrum und den Arztpraxen im Kreisgebiet abrufbar - aufgeteilt auf Erst- und Zweitimpfungen. Im Bereich "Testen" sind Infos zu den pro Woche in den Bürgerteststellen durchgeführten Schnelltests hinterlegt.

Infektionen

Corona-Dashboard des Rhein-Sieg-Kreises - Infektionen

Wichtige Hinweise zu den Fallzahlen und zur 7-Tages-Inzidenz

Der Rhein-Sieg-Kreis aktualisiert grundsätzlich einmal täglich am Nachmittag bzw. frühen Abend das Dashboard. Hierbei werden die individuellen Fallzahlen pro Kommune auf Basis der aktuellen Daten des Gesundheitsamtes hinterlegt.

Entscheidend für alle Regelungen und Maßnahmen nach der Coronaschutzverordnung ist aber die sogenannte 7-Tages-Inzidenz. Sie bildet ab, wie viele Menschen sich im Rhein-Sieg-Kreis in den letzten sieben Tagen pro 100.000 Einwohnerinnen und Einwohnern mit dem Coronavirus infiziert haben.

Maßgeblich für die Beurteilung ist hier der Inzidenzwert, den das Landeszentrum Gesundheit Nordrhein-Westfalen (LZG) ausweist. Das LZG aktualisiert einmal täglich um 0:00 Uhr den Datenstand.

Für die bundesweite "Corona-Notbremse" ist die Veröffentlichung des Robert-Koch-Instituts (RKI) maßgeblich. Die dortigen Daten berücksichtigen keine Fälle, die die Gesundheitsämter für zurückliegende Meldetage übermitteln, und können daher von der täglich aktualisierten Corona-Meldelage des LZG abweichen.

Die jeweils tagesaktuelle Inzidenz finden Sie hier:

Impfen

Corona-Dashboard des Rhein-Sieg-Kreises - Impfen