Verwaltung / Politik

1. Außerordentliche Wirtschaftshilfe für November/Dezember 2020
  2. NRW-Soforthilfe 2020 – Rückmeldeverfahren
  3. Härtefallhilfe NRW
  4. Überbrückungs- und Neustarthilfe des Bundes für kleinere und mittelständische Unternehmen
  5. Kurzarbeitergeld der Bundesagentur für Arbeit
  6. Kredite zur Liquiditätssicherung
  7. Steuerliche Maßnahmen zur Liquiditätssicherung
  8. Tätigkeitsverbot und Verdienstausfall
  9. Beratungs-Förderprogramm „Förderung unternehmerischen Know-hows“
  10. Beratungs-Förderprogramm „Go-Digital“
  11. Hotellerie, Gastronomie und Freizeit
  12. Hilfen für Gründerinnen und Gründer sowie Startups
  13. Kommunale Onlineplattformen zur Stärkung von Einzelhandel, Dienstleistung und Gastronomie
  14. Wegbruch von Lieferketten
  15. Gemeinsame Beratungshotline Bonn/Rhein-Sieg
  16. Impfungen durch Betriebsärzte
  17. Ansprechpartner beim Rhein-Sieg-Kreis

Das Coronavirus und die damit verbundenen Restriktionen stellen die Wirtschaft vor große Herausforderungen. Wir haben hier eine Reihe von Informationen und Unterstützungsmöglichkeiten für Sie zusammengestellt.

Umfangreiche Hinweise und Hintergrundinformationen zum Coronavirus, Vorbeugemaßnahmen sowie Handlungsempfehlungen finden Sie auf der Website des Robert Koch-Institutes (RKI).

Durch das richtige Verhalten können Sie auch in Ihrer Firma bzw. Ihrem Unternehmen die Verbreitung des Virus verzögern. Hygienemaßnahmen sind hierzu besonders wichtig. Bitte beachten Sie unbedingt diese Hygienetipps:

Weitere Handlungsempfehlungen für Unternehmen, insbesondere für Betreiber kritischer Infrastrukturen, finden Sie hier:

Aktuelle Corona-Hilfen auf einen Blick
Schnelle Zuschüsse für jeden Corona-Monat

Ansprechpartner beim Rhein-Sieg-Kreis

Auch die Wirtschaftsförderung des Rhein-Sieg-Kreises steht Ihnen für Fragen und Beratung rund um wirtschaftliche Auswirkungen des Coronavirus gerne zur Verfügung.

• Bundesministerium der Finanzen