Verwaltung / Politik

Informationen für Unternehmen, Betriebe und Selbstständige in der Corona-Krise

1. Außerordentliche Wirtschaftshilfe für den November 2020
  2. NRW-Soforthilfe 2020 – Direkte Zuschüsse für Solo-Selbstständige und Kleinunternehmen
  3. Soforthilfe des Landes NRW zur Unterstützung freischaffender Künstlerinnen und Künstler
  4. Überbrückungshilfe des Bundes für kleinere und mittelständische Unternehmen
  5. Kurzarbeitergeld der Bundesagentur für Arbeit
  6. Kredite zur Liquiditätssicherung
  7. Steuerliche Maßnahmen zur Liquiditätssicherung
  8. Tätigkeitsverbot und Verdienstausfall
  9. Beratungs-Förderprogramm „Förderung unternehmerischen Know-hows“
  10. Beratungs-Förderprogramm „Go-Digital“
  11. Hotellerie, Gastronomie und Freizeit
  12. Hilfen für Gründerinnen und Gründer sowie Startups
  13. Förderprogramm "Digitalen und stationären Einzelhandel zusammendenken – Sonderprogramm 2020“
  14. Kommunale Onlineplattformen zur Stärkung von Einzelhandel, Dienstleistung und Gastronomie
  15. Wegbruch von Lieferketten
  16. Gemeinsame Beratungshotline Bonn/Rhein-Sieg
  17. Ansprechpartner beim Rhein-Sieg-Kreis

Das Coronavirus und die damit verbundenen Restriktionen stellen die Wirtschaft vor große Herausforderungen. Wir haben hier eine Reihe von Informationen und Unterstützungsmöglichkeiten für Sie zusammengestellt.

Taschenrechner mit dem Schriftzug Coronavirus

Umfangreiche Hinweise und Hintergrundinformationen zum Coronavirus, Vorbeugemaßnahmen sowie Handlungsempfehlungen finden Sie auf der Website des Robert Koch-Institutes (RKI).

Durch das richtige Verhalten können Sie auch in Ihrer Firma bzw. Ihrem Unternehmen die Verbreitung des Virus verzögern. Hygienemaßnahmen sind hierzu besonders wichtig. Bitte beachten Sie unbedingt diese Hygienetipps:

Weitere Handlungsempfehlungen für Unternehmen, insbesondere für Betreiber kritischer Infrastrukturen, finden Sie hier:

Ansprechpartner beim Rhein-Sieg-Kreis

Auch die Wirtschaftsförderung des Rhein-Sieg-Kreises steht Ihnen für Fragen und Beratung rund um wirtschaftliche Auswirkungen des Coronavirus gerne zur Verfügung.

• 123rf