Verwaltung / Politik

Europaquiz 2020

Quiz für alle Schülerinnen und Schüler der Primarstufen!

Einsendeschluss ist am 10. März 2020

Wie lautet das Motto der Europäischen Union? Welches der genannten Länder gehört nicht zur EU? Diese und sechs weitere Fragen rund um „Europa“ gilt es, im vom Rhein-Sieg-Kreis durchgeführten „Europaquiz“ zu beantworten.

Alle Primarstufenschülerinnen und Primarstufenschüler aus dem Rhein-Sieg-Kreis können mitmachen. Jede Klasse kann einen ausgefüllten Quizbogen an die Kreisverwaltung zurücksenden oder auch auf der Internetseite des Rhein-Sieg-Kreises den Fragebogen ausfüllen.

Unter allen richtig ausgefüllten Antwortbögen werden drei Gewinner gekürt.

Zu gewinnen gibt es:

1.  Preis: 300,00 Euro für die Klassenkasse

2.  Preis: 200,00 Euro für die Klassenkasse

3.  Preis: 100,00 Euro € für die Klassenkasse

In einer gemeinsamen Veranstaltung werden die Gewinnerklassen geehrt und ihnen die Preise überreicht.

Hier könnt Ihr die Aufgaben elektronisch beantworten:

Bitte beachtet, dass ein Upload von Fotos oder PDFs nur bis zu einer Dateigröße von jeweils 7 MB möglich ist!

2. Wie lautet das Motto der Europäischen Union?*
4. Welches Land gehört nicht zur EU?*
5. Wo ist der Sitz des Europäischen Parlaments?*

Hinweis: alle Pflichtfelder* müssen ausgefüllt sein!