Verwaltung / Politik

Unser Wissen für Sie

Was könnte Sie zur Zeit interessieren? Was sollten Sie tun? Was sollten Sie lassen? Unser Service für Sie!

Das ist neuSuchergebnis als RSS-Feed

1. Verwaltung / Politik

Instagram - Fotowettbewerb

Es muss nicht immer die große weite Welt sein! Für viele Menschen ist in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie Urlaub zu Hause angesagt. Sie werden ihre freien Tage daheim verbringen und zu Ausflügen in die nähere Umgebung starten.
  2. Verwaltung / Politik

Kreishaus und Außenstellen öffnen erweitert - Terminpflicht bleibt in einigen Bereichen

Ab Montag, 29. Juni 2020, öffnen das Kreishaus und die Außenstellen wieder nahe-zu uneingeschränkt.
  3. Verwaltung / Politik

Hilfe für Eltern im „Corona-Stress“

Eltern im Ausnahmezustand: Job, Kinderbetreuung und Haushalt – wir helfen!
  4. Verwaltung / Politik

Das Internet sicher und sinnvoll nutzen

Faszination Internet: was Sie tun können, damit Ihr Kind im Netz sicher und altersgerecht unterwegs ist
  5. Verwaltung / Politik

Informationen für Unternehmen, Betriebe und Selbstständige in der Corona-Krise

Das Coronavirus und die damit verbundenen Restriktionen stellen die Wirtschaft vor große Herausforderungen. Wir haben eine Reihe von Informationen für Sie zusammengestellt.
  6. Verwaltung / Politik

Häusliche Gewalt - Gemeinsam handeln und schützen

Wer häusliche Gewalt ausübt, will in der Partnerschaft Macht und Kontrolle über das Handeln und Denken gewinnen. Für die Betroffenen ist es ein tägliches Gefühl des schutzlosen Ausgeliefertseins. Der „Runde Tisch gegen häusliche Gewalt im Rhein-Sieg-Kreis“ bietet Betroffenen Unterstützung an.
  7. Verwaltung / Politik

Schule ganz anders - Tipps für Kids, Eltern und Lehrkräfte

Das Coronavirus stellt auch das Schulleben völlig auf den Kopf. Statt Schulbesuch ist auch hier Homeoffice angesagt – und das mehr oder weniger von einem Tag auf den anderen. Für diese herausfordernde Zeit hat die Schulpsychologische Beratungsstelle des Rhein-Sieg-Kreises Anregungen und Tipps zusammengestellt.
  8. Verwaltung / Politik

„Lernen zu Hause“ mit den Onlinemedien des Medienzentrums

Die Schülerinnen und Schüler befinden sich im „Home Office“, der Unterricht findet zu Hause statt. Mehr denn je ist es jetzt also sinnvoll, Materialien für den Unterricht digital bereit zu stellen. Die Möglichkeit dazu gibt es mit dem digitalen Angebot des Medienzentrums des Rhein-Sieg-Kreises.
  9. Verwaltung / Politik

Mit dem Schmetterling durch den Rhein-Sieg-Kreis und trotzdem zuhause

Wir im Rhein-Sieg-Kreis bleiben zuhause! Aber auch von zuhause kann man so einiges entdecken. So wie mit unserem Schmetterling: Er nimmt kleine und natürlich auch größere Künstlerinnen und Künstler mit auf eine Entdeckungstour durch den Rhein-Sieg-Kreis.
  10. Verwaltung / Politik

Svenja Udelhoven zur neuen Kreisdirektorin gewählt!

Einstimmiges Ergebnis des Kreistages
  11. Verwaltung / Politik

Notfallsets bei Wolfsriss

Rhein-Sieg-Kreis verleiht Schutznetze für Nutztierhaltung
  12. Verwaltung / Politik

Emergency Eye

Kreisleitstelle mit neuem System zur Handyortung
  13. Verwaltung / Politik

Europaquiz 2020

Quiz für alle Schülerinnen und Schüler der Primarstufen!
  14. Verwaltung / Politik

Wichtige Hinweise zum Coronavirus

15. Verwaltung / Politik

Technische Probleme bei der Online-Zulassung

Nach wie vor ist die KFZ-Online-Zulassung nur eingeschränkt möglich.
  16. Verwaltung / Politik

Jetzt gegen Grippe impfen lassen

Ein kleiner Pieks kann vor einer gefährlichen Krankheit schützen.
  17. Verwaltung / Politik

ÖPNV Dialogforum

Als Aufgabenträger des ÖPNV im Rhein-Sieg-Kreis sind Ihre Hinweis für uns wichtig, um Qualitätsmängel zu erkennen und für Abhilfe bei den Verursachern sorgen zu können.
  18. Verwaltung / Politik

7,7 Millionen für Breitbandausbau im Rhein-Sieg-Kreis

Schnelles Netz für alle unsere Bürgerinnen und Bürger
  19. Verwaltung / Politik

Europawahl 2019

Europa hat gewählt! Die Wahlergebnisse aus den einzelnen Kommunen des Rhein-Sieg-Kreises finden Sie hier.
  20. Verwaltung / Politik

Das Kreisquiz - Erstaunliches über den Rhein-Sieg-Kreis

Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger haben mitgequizzt. Sie auch? Hier können die Fragen noch einmal sehen - und auch die richtigen Antworten!
  21. Verwaltung / Politik

Respekt Bonn/Rhein-Sieg!

Für mehr Respekt gegenüber Rettern, Helfern und Beschützern schließen sich Feuerwehren, Rettungsdienste, Ordnungsbehörden, Technisches Hilfswerk und Polizei im Rhein-Sieg-Kreis und in Bonn zusammen.
  22. Verwaltung / Politik

Brexit - Was britische Staatsangehörige in Deutschland jetzt wissen müssen

Der Austritt Großbritanniens aus der EU sorgt für viele Fragen auch bei Britinnen und Briten, die im Rhein-Sieg-Kreis leben und arbeiten.
  23. Mobilität und Verkehr

Hier wird diese Woche geblitzt