Verwaltung / Politik

Unser Wissen für Sie

Was könnte Sie zur Zeit interessieren? Was sollten Sie tun? Was sollten Sie lassen? Unser Service für Sie!

Das ist neuSuchergebnis als RSS-Feed

1. Verwaltung / Politik

Europawahl 2019

Europa hat gewählt! Die Wahlergebnisse aus den einzelnen Kommunen des Rhein-Sieg-Kreises finden Sie hier.
  2. Verwaltung / Politik

Instagram - Fotowettbewerb

Der Rhein-Sieg-Kreis sucht das schönste Bild zum 50. Geburtstag!
  3. Verwaltung / Politik

50 Jahre Rhein-Sieg-Kreis: Wir sehen uns!

Landrat Sebastian Schuster besucht gemeinsam mit seinen Vize-Landrätinnen und seinem Vize-Landrat, sowie Vertreterinnen und Vertretern aus Politik und Verwaltung die 19 Städte und Gemeinden. Er fordert die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister heraus. 19 mal heißt es „Wetten, dass …“
  4. Verwaltung / Politik

Umtauschpflicht für Führerscheine

Unbefristete Führerscheine müssen bis spätestens 2033 umgetauscht werden. Jetzt gibt es einen Zeitplan dafür.
  5. Verwaltung / Politik

50 Jahre Rhein-Sieg-Kreis

2019 steht ganz im Zeichen des runden Geburtstags: Wir feiern zusammen das Goldjubiläum unserer Heimat!
  6. Verwaltung / Politik

Brexit - Was britische Staatsangehörige in Deutschland jetzt wissen müssen

Der Austritt Großbritanniens aus der EU sorgt für viele Fragen auch bei Britinnen und Briten, die im Rhein-Sieg-Kreis leben und arbeiten.
  7. Verwaltung / Politik

In Ruhe angehen - Tipps fürs Autofahren im Winter

Dunkelheit, nasses Laub oder Frost. Auch ohne Schnee kann Autofahren im Herbst und Winter gefährlich sein.
  8. Verwaltung / Politik

Telefonisch angeleitete Wiederbelebung für Laien

In lebensbedrohlichen Situationen kann jeder von uns zum Lebensretter werden. Telefonisch angeleitet von den Profis der Rettungsleitstelle.
  9. Mobilität und Verkehr

Hier wird diese Woche geblitzt

Mobile Messstellen im Rhein-Sieg-Kreis

• Rhein-Sieg-Kreis / Foto Herbert Mylenbusch