Karriere bei uns

Stellenangebot - Amt für Beteiligungen, Gebäudewirtschaft, Kreisstraßenbau

Bewerbungsfrist 6. Dezember 2019

Der Rhein-Sieg-Kreis sucht für die Abteilung Gebäudewirtschaft - Sachgebiet Technisches Gebäudemanagement - zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Diplom-Ingenieurin / Diplom-Ingenieur, Bachelor beziehungsweise Master
(weiblich / männlich / divers)
Fachrichtung Versorgungstechnik/Technische Gebäudeausrüstung

in Vollzeit. Der Dienstort ist Siegburg.

Der Rhein-Sieg-Kreis (über 600.000 Einwohner) ist einer der größten Kreise in der Bundesrepublik Deutschland. Sitz der Kreisverwaltung ist die Kreisstadt Siegburg.

Ihre Aufgaben

• Innovative Betreuung und Abwicklung von Baumaßnahmen an den kreiseigenen Liegenschaften im Rahmen des zentralen Gebäudemanagements einschließlich der Unterhaltungs- und Investitionsplanung
  • Erbringung von Fachingenieurleistungen bei Neubau-, Umbau-, Energieeinsparungs-, Brandschutz- und Sanierungsmaßnahmen im Bereich TGA
  • Bauherrenseitige Betreuung extern beauftragter Ingenieurbüros, Projektmanagementaufgaben

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium als Ingenieurin / Ingenieur der Fachrichtung Versorgungstechnik / Technische Gebäudeausrüstung (Fachhochschul-Diplom / Bachelor / Master)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Versorgungstechnik, insbesondere in den Bereichen Heizung, Sanitär, Lüftung, Regelungstechnik
  • Kenntnisse im Vergabe- und Vertragsrecht bzw. die Bereitschaft, sich die Kenntnisse anzueignen
  • Fundierte EDV-Kenntnisse (MS-Office, CAD, AVA-Programme)
  • Kenntnisse im Bereich des technischen Gebäudemanagements als Bestandteil einer integrierten Gebäudebewirtschaftung
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft sowie Kosten- und Servicebewusstsein
  • Selbständige und eigenverantwortliche Aufgabenerledigung
  • Durchsetzungsvermögen, Verhandlungs- und Organisationsgeschick
  • Pkw-Führerschein

Wir bieten Ihnen

• Entgeltgruppe E 12 TVöD sowie allen im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • eine einladende, freundliche und kommunikative Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Team und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • ein familienfreundliches Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeiten
  • kostengünstiger Erwerb eines Job-Tickets des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg mit Übergangstarifmöglichkeiten des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr etc.
  • gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter der Abteilung Gebäudewirtschaft, Wolfgang Ottersbach, Telefon: 02241 / 13-3000.

Die Kreisverwaltung des Rhein-Sieg-Kreises fördert die Gleichstellung aller Menschen und begrüßt deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren ethnischer, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität ausdrücklich. Die bevorzugte Berücksichtigung von Frauen gemäß des Landesgleichstellungsgesetzes findet Anwendung.

Der Rhein-Sieg-Kreis nutzt für dieses Stellenbesetzungsverfahren das Online-Bewerbungsportal Interamt. Ihre Bewerbung können Sie bis zum 6. Dezember 2019 online unter www.interamt.de, Stellen-ID 545759, einreichen. Bewerbungen per Post oder E-Mail können nicht berücksichtigt werden.

Karriere bei uns