Karriere bei uns

Stellenangebot - Straßenverkehrsamt

Bewerbungsfrist 20. September 2019

Der Rhein-Sieg-Kreis sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Kauffrau / Kaufmann für Bürokommunikation (weiblich/männlich/divers)

in Vollzeit für das Straßenverkehrsamt für das Sachgebiet „Fahrzeugzulassung“ der Abteilung Fahrzeugzulassung/Fahrerlaubnisse – rechtsrheinisch. Der Dienstort ist Siegburg.

Der Rhein-Sieg-Kreis (über 600.000 Einwohner) ist einer der größten Kreise in der Bundesrepublik Deutschland. Sitz der Kreisverwaltung ist die Kreisstadt Siegburg.

• Sachbearbeitung im Aufgabenbereich Zulassung von Fahrzeugen (Schalterdienst)
  • Annahme und rechtliche Prüfung von Zulassungsanträgen sowie Verfahrensabwicklung anhand der Fahrzeugzulassungsverordnung (insbesondere Zulassung, Umschreibung und Außerbetriebsetzung von Fahrzeugen)
  • Änderung von Technik- und Halterdaten
  • Erstellen von Ersatzpapieren
  • Bearbeiten von Verlustmeldungen und Diebstahlanzeigen
  • Abnahme eidesstattlicher Versicherungen
  • Bearbeiten von Ein- und Ausfuhren von Fahrzeugen
  • Erteilen von Sonderkennzeichen mit Bescheiderstellung (rote Dauerkennzeichen für Händler und Oldtimerfahrzeuge)
  • Entgegennahme und Eintragung von Steuerbefreiungen und Vergünstigungen
  • Erteilung von Auskünften und Einzelgenehmigungen

Ihr Profil

• Kauffrau/Kaufmann für Bürokommunikation oder vergleichbare Fachrichtung mit einer mindestens fünfjährigen Berufserfahrung sowie der Bereitschaft zum Besuch des I. Verwaltungslehrgangs
  • Fähigkeit zur Teamarbeit in einem Großraumbüro
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur selbständigen, zügigen und sorgfältigen Arbeitsweise
  • freundliches und sicheres Auftreten
  • durchsetzungsfähiges Verhandlungsgeschick im Bürgerkontakt
  • besondere Bereitschaft dazu, die Arbeitszeit den dienstlichen Erfordernissen (Publikumsverkehr) anzupassen
  • Erfahrung im Umgang mit PC- gestützter Verwaltungsarbeit
  • keine gesundheitlichen Einschränkungen im Hinblick auf den Einsatz im klimatisierten Großraumbüro

Wir bieten Ihnen

• Entgeltgruppe 5 TVöD (Zulagenzahlung zur E 7 TVöD bis zum erfolgreichen Abschluss des I. Verwaltungslehrgangs) sowie allen im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • kostengünstigen Erwerb eines Job-Tickets des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg mit Übergangstarifmöglichkeiten des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr etc.
  • gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter der Abteilung Fahrzeugzulassung / Fahrerlaubnisse (rechtsrheinisch), Harry Heidemann, Telefon: 02241 / 13-2014.

Die Kreisverwaltung des Rhein-Sieg-Kreises fördert die Gleichstellung aller Menschen und begrüßt deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren ethnischer, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität ausdrücklich. Die Stellenbesetzung ist im Rahmen des Jobsharing auch in Teilzeit möglich.

Der Rhein-Sieg-Kreis nutzt für dieses Stellenbesetzungsverfahren das Online-Bewerbungsportal Interamt. Ihre Bewerbung können Sie bis zum 20.September 2019 online unter www.interamt.de, Stellen-ID 533472 einreichen. Bewerbungen per Post oder E-Mail können nicht berücksichtigt werden.

Allgemeine Informationen über den Rhein-Sieg-Kreis finden Sie im Internet unter www.rhein-sieg-kreis.de.

Karriere bei uns