Karriere bei uns

Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter (weiblich/männlich/divers) für Informations- und Kommunikationstechnik

Bewerbungsfrist 3. Mai 2019

Der Rhein-Sieg-Kreis sucht für das Amt für Zentrale Steuerungsunterstützung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (weiblich/männlich/divers)
für die Informations- und Kommunikationstechnik

Der Rhein-Sieg-Kreis (über 600.000 Einwohnerinnen und Einwohner) ist einer der größten Kreise in der Bundesrepublik Deutschland. Sitz der Kreisverwaltung ist die Kreisstadt Siegburg.

Der Rhein-Sieg-Kreis unterhält eine heterogene DV-Landschaft mit rund 1.600 IT-gestützten Arbeitsplätzen. Der Arbeitsbereich umfasst neben der Beratung und Unterstützung der Nutzer die Projektierung und den Betrieb komplexer IT-Systeme sowie die Entwicklung serviceorientierter Lösungen für Bürger und Mitarbeiter.

Ihre möglichen Aufgabengebiete

• Unterstützung im 1st/2nd-Levelsupport
  • Entgegennahme, Kategorisierung und Priorisierung von technischen Anfragen und Störungsmeldungen im User Helpdesk
  • Fehleranalysen und Lösungserarbeitung telefonisch, über Remote-Verbindung oder im persönlichen Kontakt
  • Dokumentation der bearbeiteten Fälle
  • Konfigurationsmanagement, Usermanagement und Systemadministration
  • Betreuung von Fachverfahren und Datenbanken
  • Bereitstellung und Service von Clients, Druckern und sonstigen Peripheriegeräten

Ihr Profil

• abgeschlossene Ausbildung als Fachinformatiker/in oder abgeschlossenes Fachholschulstudium der Fachrichtung Informatik oder vergleichbarer Fachrichtungen (Wirtschafts-, Medieninformatik, etc.) bzw. fundierte Kenntnisse im IT-Umfeld, die durch einschlägige Berufserfahrung ergänzt werden
  • Fahrerlaubnis der Klasse B

Idealerweise verfügen Sie über eine ausgeprägte Technik-Affinität mit Erfahrung in aktuellen Windows-Betriebssystemen, Active Directory und Standardsoftware. Sie kennen Anwendungs- und Benutzerbetreuung auch im 2nd-Level-Support und haben gute Hardwarekenntnisse. Damit arbeiten Sie verantwortungsvoll und zuverlässig sowohl selbstständig wie auch in Teamstrukturen.

Wir bieten Ihnen

• Bezahlung je nach Ausbildung und Berufserfahrung bis zur Besoldungsgruppe A10 LBesG NRW bzw. Entgeltgruppe E10 TVöD sowie allen im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • kostengünstiger Erwerb eines Job-Tickets des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg mit Übergangstarifmöglichkeiten VRR etc.
  • gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter der Abteilung Frank Feldschow, Telefon: 02241 / 13-2925.

Die Kreisverwaltung des Rhein-Sieg-Kreises fördert die Gleichstellung aller Menschen und begrüßt deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren ethnischer, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität ausdrücklich. Die bevorzugte Berücksichtigung von Frauen gemäß des Landesgleichstellungsgesetzes findet Anwendung. Die Stellenbesetzung ist im Rahmen des Jobsharing auch in Teilzeit möglich.

Der Rhein-Sieg-Kreis fördert die Vereinbarkeit von Familie und Beruf und wurde dementsprechend zertifiziert.

Der Rhein-Sieg-Kreis nutzt für dieses Stellenbesetzungsverfahren das Online-Bewerbungsportal Interamt. Ihre Bewerbung können Sie bis zum 3. Mai 2019 ausschließlich online unter www.interamt.de, Stellen-ID 504560, einreichen. Bewerbungen per Post oder E-Mail können nicht berücksichtigt werden.

Allgemeine Informationen über den Rhein-Sieg-Kreis finden Sie im Internet unter www.rhein-sieg-kreis.de.

Karriere bei uns

• designed by Dreamstale