Karriere bei uns

Stellenangebot - Kreissozialamt

Bewerbungsfrist 5. Februar 2021

Der Rhein-Sieg-Kreis sucht für das Sachgebiet Pflegeleistungen des Kreissozialamtes zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Sachbearbeiterin/Sachbearbeiter im Bereich Investitionskostenförderung für Ambulante Dienste (weiblich/männlich/divers)

Der Dienstort ist Sankt Augustin.

Der Rhein-Sieg-Kreis (über 600.000 Einwohnerinnen und Einwohner) ist einer der größten Kreise in der Bundesrepublik Deutschland. Sitz der Kreisverwaltung ist die Kreisstadt Siegburg.

Im Sozialamt unterstützen wir unsere Kundinnen und Kunden bei vielfältigen Anliegen und sind kompetenter Ansprechpartner unter anderem für Leistungen nach verschiedenen Büchern des Sozialgesetzbuchs (SGB).

Unsere aktuell 115 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bilden dabei das Fundament für einen nachhaltigen Erfolg. Wir haben eine moderne Arbeitsumgebung, auf deren Grundlage wir auch Telearbeit nutzen können.

Ihre Aufgaben
Gewährung von Investitionskostenpauschalen für ambulante Pflegedienste sowie von bewohnerorientierten Aufwendungszuschüssen zu den Investitionskosten von Tages-, Nacht- und Kurzzeitpflegeeinrichtungen nach dem Alten- und Pflegegesetz NW (APG NW). Insbesondere

• Beratung der Pflegedienste über Fördermöglichkeiten
  • selbständige Prüfung und Entscheidung über die jeweiligen Anträge
  • Fertigung von Rückforderungs- und Widerrufsbescheiden
  • Abwicklung des Zahlgeschäftes über den elektronischen Rechnungsworkflow über SAP
  • Führung und Auswertung einer Statistik
  • Teilnahme an einem überregionalen Arbeitskreis
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung von Klageverfahren.

Ihr Profil

• Beamtin/Beamter der Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt (früher: mittlerer nichttechnischer Verwaltungsdienst) oder Verwaltungsfachangestellte oder Angestellte mit der I. Verwaltungslehrgangsprüfung
  • Kauffrau/Kaufmann für Bürokommunikation/-management oder Rechtsanwaltsfachangestellte/Rechtsanwaltgestellter mit der Bereitschaft, den I. Verwaltungslehrgang zu absolvieren
  • selbständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Beratungsgeschick
  • sicheres und freundliches Auftreten
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • sehr gutes Verständnis für mathematische Aufgabenstellungen
  • Leistungsbereitschaft und Belastbarkeit
  • Bereitschaft, die Arbeitszeit den dienstlichen Erfordernissen anzupassen
  • mit den Produkten von MS-Office kennen Sie sich sehr gut aus und bringen insgesamt eine Affinität und hohe Auffassungsgabe im Umgang mit elektronischen Datenverarbeitungsprogrammen mit
  • Sie arbeiten gerne in einem Team.

Wir bieten Ihnen

• bis zur Entgeltgruppe EG 6 TVöD bzw. Besoldungsgruppe A 7 LBesG NRW sowie alle im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • den kostengünstigen Erwerb eines Job-Tickets des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg mit Übergangstarif zu den Verkehrsverbünden Rhein-Ruhr und Ahr
  • bedarfsorientierte Fortbildung
  • Angebote des betrieblichen Gesundheitsmanagements
  • Flexible Arbeitszeiten unterstützen Sie bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Es besteht die Möglichkeit, in einem Vollzeit- oder Teilzeitarbeitsverhältnis beschäftigt zu werden, soweit dem im Einzelfall keine zwingenden dienstlichen Gründe entgegenstehen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter des Sachgebietes Pflegeleistungen, Gerhard Läer, Telefon: 02241 13-2105.

Die Kreisverwaltung des Rhein-Sieg-Kreises fördert die Gleichstellung aller Menschen und begrüßt deshalb Bewerbungen von Frauen, Männern und divers geschlechtlichen Menschen, unabhängig von deren ethnischer, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität ausdrücklich. Die bevorzugte Berücksichtigung von Frauen gemäß dem Landesgleichstellungsgesetz findet Anwendung. Die Stellenbesetzung ist im Rahmen des Jobsharing auch in Teilzeit möglich.

Der Rhein-Sieg-Kreis nutzt für dieses Stellenbesetzungsverfahren das Online-Bewerbungsportal Interamt. Ihre Bewerbung können Sie bis zum 5. Februar 2021 online unter www.interamt.de, Stellen-ID 645568 einreichen. Bewerbungen per Post oder E-Mail können nicht berücksichtigt werden.

Allgemeine Informationen über den Rhein-Sieg-Kreis finden Sie im Internet unter www.rhein-sieg-kreis.de.

Karriere bei uns