Unsere Verwaltung

Unser Landrat als Schirmherr

Viele Bürgerinnen und Bürger sind Mitglieder in Vereinen, begleiten Projekte, organisieren Veranstaltungen, helfen anderen Menschen.

Mit seiner persönlichen Entscheidung, für eine bedeutende einzelne Aktion oder Initiative eine Schirmherrschaft zu übernehmen, unterstreicht Landrat Schuster ganz bewusst sein besonderes Interesse für die Menschen, die hier leben.

Der Landrat als Schirmherr ist Unterstützer und Förderer. Er wirbt für die gute Sache und hilft den Akteuren mit seinem Namen.

Schirmherrschaften von Landrat Sebastian Schuster

22. Rad + Freizeit ADFC-RadReisemesse am 22. März 2020

Landrat Sebastian Schuster hat gerne auch für die 22. Rad + Freizeit, ADFC RadReisemesse, die größte in NRW die Schirmherrschaft übernommen. Radurlaube, Tages- und Wochenendturen in der Region werden immer beliebter. Dabei spielt auch ein klimaneutrales Verhalten für immer mehr Menschen eine große Rolle.

vocatium-Messe Bonn/Rhein-Sieg - Fachmesse für Ausbildung + Studium am 5. Mai und 24. - 25. September 2020

Es ist wichtig, jungen Menschen eine Plattform der Orientierung zur Berufswahl zu geben. Bei den vocatium-Messen treffen Angebot und Nachfrage unmittelbar aufeinander. Landrat Schuster hat mit Freude wieder die Schirmherrschaft übernommen.

5. Historische Rheinische Christophorusfahrt am 16./17. Mai 2020

Bereits zum 5. Mal findet die Historische Rheinische Christophorusfahrt in Ruppichteroth statt - heute als touristische Oldtimerausfahrt. Landrat Schuster freut sich, dass diese Traditionsveranstaltung wieder stattfindet und hat daher gerne die Schirmherrschaft übernommen.