Unsere Verwaltung

Unser Landrat als Schirmherr

Viele Bürgerinnen und Bürger sind Mitglieder in Vereinen, begleiten Projekte, organisieren Veranstaltungen, helfen anderen Menschen.

Mit seiner persönlichen Entscheidung, für eine bedeutende einzelne Aktion oder Initiative eine Schirmherrschaft zu übernehmen, unterstreicht Landrat Schuster ganz bewusst sein besonderes Interesse für die Menschen, die hier leben.

Der Landrat als Schirmherr ist Unterstützer und Förderer. Er wirbt für die gute Sache und hilft den Akteuren mit seinem Namen.

Schirmherrschaften von Landrat Sebastian Schuster

9. September 2020 - Bund der Vertriebenen, Tag der Heimat

Landrat Sebastian Schuster hat wieder gerne die Schirmherrschaft für den Tag der Heimat übernommen. In diesem Jahr findet lediglich eine Gedenkandacht mit Kranzniederlegung am 6. September 2020 um 14:00 Uhr am Vertriebenen-Ehrenmal am Waldfriedhof Troisdorf statt.

28. September 2020 - Kooperationsprojekt: "Kräutergarten am Petersberg"

Neben dem Zugang für die Öffentlichkeit und Begehnungen mit Führungen und Informationstafeln sollen die Bedeutung der großen Vielfalt der Kräuterpflanzen für eine gesunde Ernährung und Lebensführung erlebbar gemacht werden. Ein wichtiges Projekt meint Landrat Sebastian Schuster für das er gerne die Schirmherrschaft übernommen hat.