Unsere Verwaltung

Unser Landrat als Schirmherr

Viele Bürgerinnen und Bürger sind Mitglieder in Vereinen, begleiten Projekte, organisieren Veranstaltungen, helfen anderen Menschen.

Mit seiner persönlichen Entscheidung, für eine bedeutende einzelne Aktion oder Initiative eine Schirmherrschaft zu übernehmen, unterstreicht Landrat Schuster ganz bewusst sein besonderes Interesse für die Menschen, die hier leben.

Der Landrat als Schirmherr ist Unterstützer und Förderer. Er wirbt für die gute Sache und hilft den Akteuren mit seinem Namen.

Schirmherrschaften von Landrat Sebastian Schuster

Kreisschau Rasse- und Ziergeflügel

Der Rasse- und Ziergeflügelzuchtverein Neunkirchen-Seelscheid, Much und Umgebung e.V. richtet in diesem Jahr die Kreisschau für den Kreisverband aus. Gerade in der heutigen Zeit, in der viele junge Menschen sich oft in eine virtuelle Welt begeben, ist es gut und wichtig, etwas „zum Anfassen“ zu haben. So werden die Zusammenhänge des Lebens sichtbar und erlebbar.

11. Rhenag Hallenmasters

Das Rhenag Hallenmasters Turnier ist aus dem Fußballkalender des Rhein-Sieg-Kreises nicht mehr wegzudenken. Sport, insbesondere wenn es sich um einen Gemeinschaftssport wie Fußball handelt, verbindet die Menschen aller Altersklassen. Das integrative Element des Fußballs ist dabei von unschätzbarem gesellschaftlichem Wert. Jede und jeder kann sich hier einbringen - ob aktiv oder als Zuschauerin oder Zuschauer - und kann so Teil des Ganzen werden.

Winterfest / Bauernball 2020 am 10. Januar 2020

Das traditionelle Winterfest der landwirtschaftlichen Organisationen im Rhein-Sieg-Kreis bietet seinen Gästen auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Programm. Gleichzeitig wird der kollegiale Zusammenhalt innerhalb der Bauernschaft gestärkt, sowie die sozialen und beruflichen Kontakte erweitert. Besonders bei einem jüngeren Publikum erfreut sich diese Veranstaltung steigender Beliebtheit.

22. Rad + Freizeit ADFC-RadReisemesse am 22. März 2020

Landrat Sebastian Schuster hat gerne auch für die 22. Rad + Freizeit, ADFC RadReisemesse, die größte in NRW die Schirmherrschaft übernommen. Radurlaube, Tages- und Wochenendturen in der Region werden immer beliebter. Dabei spielt auch ein klimaneutrales Verhalten für immer mehr Menschen eine große Rolle.